
Qui contient des amandes. Par exemple, tartelettes amandines : « Comment on fait les tartelettes amandines. Battez, pour qu`ils soient mousseux, Quelques œufs ; Incorporez à leur mousse Un jus de cédrat choisi ; Versez-y Un bon lait d`amande douce ; Mettez de la pâte à flan Dans le flanc De moules à tartelette ; D`un doigt preste, abricotez ...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

1)
[nom] Gâteau contenant des amandes en proportion importante. 2) Variété de pomme de terre à chair ferme, à peau très fine.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/amandine
Cuisine Pâtisserie sucrée dont les ingrédients principaux peuvent varier, mais sont toujours accompagnés damandes en grande quantité.
Exemple : Puisquil navait plus de framboisier, le pâtissier nous a proposé une amandine en guise de dessert.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/amandine/
Amandine (pomme_de_terre)

L` Amandine est une variété de pomme de terre française créée par les semenciers Unicopa et Clause. Elle est inscrite au catalogue officiel français depuis 1994 ainsi qu`au catalogue européen.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Amandine_(pomme_de_terre)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.