
ce terme très vague englobe l'ensemble des odeurs perçues par `retro-olfaction`
Trouvé sur 
http://elsassbrewer.over-blog.com/le-vocabulaire.html

 Ils sont aussi nombreux que notre mémoire olfactive peut en enregistrer  Trois catégories d'arômes se retrouvent dans les vins   floraux (de la rose blanche à l'iris), épicés (de la vanille au poivre gris), minéraux (voir plus loin à Minéral) 
Trouvé sur 
http://environnement.ecole.free.fr/Vin/glossaire_vin.htm

Les odeurs, les parfums du vin.
Trouvé sur 
https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp

Ensemble des odeurs identifiables par le sens olfactif. Au fil du temps les arômes évoluent et se transforment en un bouquet plus complexe.
Trouvé sur 
https://www.encyclopedie.fr/local/26

Substances utilisées pour donner du goût et/ou une odeur aux aliments. La législation communautaire définit différents types d'arômes, tels que les substances aromatiques naturelles, naturelles-identiques ou artificielles, les préparations arômatisantes d'origine végétale ou animale, les arômes de transformation qui augmentent la saveur ...
Trouvé sur 
https://www.encyclopedie.fr/local/514

Parfums dégagés par le vin que l'on perçoit à la dégustation. Les vins jeunes ont des arômes qui en vieillissant forment le bouquet du vin.
Trouvé sur 
https://www.interfrance.com/fr/vin/wine-terms-2.html

composés volatiles du champagne perçus par l'odorat.
Trouvé sur 
https://www.la-champagnerie.com/le-glossaire-champenois.htm

Odeur des vins. Les arômes primaires sont dits également arômes variétaux ou de cépages.
Trouvé sur 
https://www.laboitedufromager.com/vincabulaire/

Sources odorantes d'un aliment, qui s'expriment et se révèlent en nez et en bouche
Trouvé sur 
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/26

Les arômes ce sont l’ensemble des constituants odorants d’un vin, appréciables autant par l’olfaction (le nez), que par la rétro olfaction (remontée des effluves de la bouche vers les fosses nasales). Les arômes sont la dimension la plus riche et la plus complexe que le vin offre, et la plus intéressante à analyser.
Trouvé sur 
https://www.sommeliervirtuel.com/lexique-de-degustation-du-vin/
  Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.