Arômes définitions

Rechercher

Aromes

Aromes logo #10724ce terme très vague englobe l'ensemble des odeurs perçues par `retro-olfaction`
Trouvé sur http://elsassbrewer.over-blog.com/le-vocabulaire.html

Arômes

Arômes logo #178 Ils sont aussi nombreux que notre mémoire olfactive peut en enregistrer Trois catégories d'arômes se retrouvent dans les vins floraux (de la rose blanche à l'iris), épicés (de la vanille au poivre gris), minéraux (voir plus loin à Minéral)
Trouvé sur http://environnement.ecole.free.fr/Vin/glossaire_vin.htm

Arômes

Arômes logo #10663Les odeurs, les parfums du vin.
Trouvé sur https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp

Arômes

Arômes logo #26Ensemble des odeurs identifiables par le sens olfactif. Au fil du temps les arômes évoluent et se transforment en un bouquet plus complexe.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/26

Arômes

Arômes logo #514Substances utilisées pour donner du goût et/ou une odeur aux aliments. La législation communautaire définit différents types d'arômes, tels que les substances aromatiques naturelles, naturelles-identiques ou artificielles, les préparations arômatisantes d'origine végétale ou animale, les arômes de transformation qui augmentent la saveur ...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/514

Arômes

Arômes logo #10656Parfums dégagés par le vin que l'on perçoit à la dégustation. Les vins jeunes ont des arômes qui en vieillissant forment le bouquet du vin.
Trouvé sur https://www.interfrance.com/fr/vin/wine-terms-2.html

Arômes

Arômes logo #10674composés volatiles du champagne perçus par l'odorat.
Trouvé sur https://www.la-champagnerie.com/le-glossaire-champenois.htm

Arômes

Arômes logo #10661Odeur des vins. Les arômes primaires sont dits également arômes variétaux ou de cépages.
Trouvé sur https://www.laboitedufromager.com/vincabulaire/

Arômes

Arômes logo #10986Sources odorantes d'un aliment, qui s'expriment et se révèlent en nez et en bouche
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/26

Arômes

Arômes logo #10666Les arômes ce sont l’ensemble des constituants odorants d’un vin, appréciables autant par l’olfaction (le nez), que par la rétro olfaction (remontée des effluves de la bouche vers les fosses nasales). Les arômes sont la dimension la plus riche et la plus complexe que le vin offre, et la plus intéressante à analyser.
Trouvé sur https://www.sommeliervirtuel.com/lexique-de-degustation-du-vin/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.