
plantes végétales utilisées pour parfumer les plats (ex
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Condiments utilisés pour leurs saveurs (ex : thym, laurier, cumin, poivre ...)
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Se dit des condiments, essences, herbes et plantes aromatiques que l'on utilise pour rehausser le goût de diverses compositions culinaires.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

Plantes chargées d’une saveur ou d’un parfum pour donner et compléter le goût des aliments.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

toute herbe, plante ou racine qui répand une odeur agréable.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

substances végétales (herbes, plantes ou racines) qui répandent une odeur agréable, utilisées comme condiments.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Substances végétales dégageant une odeur plus ou moins suave, utilisées pour parfumer une préparation culinaire. (basilic, sauge, menthe, etc.)
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

plantes végétales dégageant une odeur et une saveur employées pour parfumer les plats
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

plantes végétales dégageant une odeur et une saveur employées pour parfumer les plats
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Epices et plantes arômatiques qui parfument les plats
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

plantes végétales dégageant une odeur / saveur, on les utilisent pour parfumer les plats (voir comment avoir une jardinière d’aromates à la maison).
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Substance parfumée d'origine végétale ( feuilles, fleurs, graines, fruits...) utilisée pour parfumer une préparation.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Plantes d’une saveur ou d’un parfum donnant et complétant le goût des aliments. (Cannelle, cédrat, laurier, thym, vanille etc.)
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Condiments utilisés pour leurs saveurs (ex : thym, laurier, cumin, poivre ...)
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

Plantes végétales dont l'odeur et la saveur sont utilisées pour parfumer un mets culinaire.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Substances végétales utilisées pour parfumer une préparation culinaire.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Substances végétales utilisées pour parfumer une préparation culinaire.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

plantes végétales utilisées pour parfumer les plats (ex
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Ingrédient servant à renforcer l’arôme naturel d’un plat. Substances végétales d’une odeur pénétrante employées en cuisine: cannelle, cédrat, laurier, thym, vanille, écorce d’orange et de citron, muscade, poivre, etc.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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