Babeurre définitions

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babeurre

babeurre logo #724(n. m.) Résidu liquide sous-produit de la fabrication du beurre à partir de lait ou de crème.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Babeurre

Babeurre logo #619Partie liquide qui se sépare de la crème lors de la fabrication du beurre, le babeurre s'utilise comme émulsifiant en boulangerie.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

Babeurre

Babeurre logo #10697liquide laiteux qui se sépare du beurre au cours du barattage de la crème.
Trouvé sur http://www.laita.com/fr/lexique/index.php

Babeurre

Babeurre logo #10022(TLFi) Liquide blanc qui reste après la barattage de la crème dans la préparation du beurre. Il est parfois nommé `lait de beurre`. (TLFi) Instrument qui sert à battre la crème pour faire le beurre.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Babeurre

Babeurre logo #10754à l’origine le terme désigne le liquide légèrement acide qui reste après la fabrication du beurre par barattage. De nos jours, il est produit de la même façon que le yaourt. On peut le trouver au rayon frais des supermarchés sous le nom de « lait fermenté ».
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

babeurre

babeurre logo #1961) [nom] Liqueur séreuse et blanche que laisse le lait quand sa partie grasse est convertie en beurre, utilisée comme boisson et ingrédient pour différents mets. 2) Bâton dont on se sert pour battre la crème dans la baratte.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/babeurre

babeurre

babeurre logo #78Le babeurre est le petit lait du beurre, c'est à dire, un résidu liquide sous-produit de la fabrication du beurre à partir de lait ou de crème. Il résulte du barattage. Il contient environ 5 % de matière grasse. On l'utilise frais, concentré ou sec en alimentation animale, et parfois en alimentation humaine. Ce type de babeurre est connu sou...
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-12222-babeurre.html

Babeurre

Babeurre logo #10980Liquide aigrelet autrefois recueilli pendant le barattage du beurre. Il est aujourd’hui obtenu par adjonction de ferments lactiques à du lait écrémé.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Babeurre

Babeurre logo #360 Masse liquide dite Petit-lait, récupéré après la fabrication du beurre.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

Babeurre

Babeurre logo #8C'est le liquide qui reste après que le beurre ait été baraté. Produit de lait de culture. Crémeux, assez épais et d'un goût amer.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Babeurre

Babeurre logo #9n. m. - Liquide blanc et aigrelet qui se sépare de la crème lors de la fabrication du beurre. Peut aussi s'obtenir par ajout d'une culture bactérienne à du lait écrémé. Également appelé lait ribot.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

babeurre

babeurre logo #725Cuisine Résidu liquide blanc qui reste après la fabrication du beurre. Synonyme : petit-lait Traduction anglais : buttermilk
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/babeurre/

Babeurre

Babeurre logo #651Le babeurre, ou lait de baratte, aussi appelé lait ribot, lait battu, lait de beurre ou lait à fermentation qualitative est un liquide blanc, au goût aigrelet, traditionnellement issu de crème fraîche ou fermentée ou de lait fermenté et après fabrication du beurre par barattage.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Babeurre
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