(fromage) Le brillat-savarin est un fromage triple-crème qui se mange jeune et bien frais. Il est produit dans les régions de Normandie et de Bourgogne. Comportant au minimum 30 % de matière grasse sur le produit fini, produit à partir de lait de vache, c`est un fromage à pâte molle à croûte fleurie, d`un poids moyen de 500 grammes, ...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Jean-Anthelme Brillat-Savarin est l`auteur de cet extraordinaire ouvrage de `gastronomie` intitulé La physiologie du goût, et publié par l`auteur en 1825. C`est une oeuvre littéraire remarquable, mais on se gardera de prendre à la lettre tout ce qui y figure, fut-il présenté de façon scientifique, car le livre est pure fiction.
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1)
[nom] Marque d'usage collectif identifiant commercialement un fromage à pâte molle, à base de lait de vache. 2) Sorte de brioche.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/brillat-savarin

Triple-crème, type de fromage frais, assez crémeux et riche en matière grasse, de taille supérieure, assez récent.
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Brillat-savarin (marque fromagère) - Brillat-savarin est la marque commerciale d`usage collectif d`un fromage français créé en 1890 par la famille Dubuc près de Forges-les-Eaux (Seine-Maritime) sous la marque privée originelle « Excelsior ». Dans les années 1930, un crémier parisien (H...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Brillat-savarin_(marque_fromagère)
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