Brunissement enzymatique définitions

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Brunissement enzymatique

Brunissement enzymatique logo #10997c’est le phénomène qui se produit au contact de l’air à la suite d’opérations ou de traitements de divers végétaux (épluchage, taille) lesquels dégradent la structure végétale externe. Le phénomène conduit à un changement de couleur brun caractéristique du fruit.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Brunissement enzymatique

Brunissement enzymatique logo #10984c’est le phénomène qui se produit au contact de l’air à la suite d’opérations ou de traitements de divers végétaux (épluchage, taille) lesquels dégradent la structure végétale externe. Le phénomène conduit à un changement de couleur brun caractéristique du fruit).
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

Brunissement enzymatique

Brunissement enzymatique logo #651Le brunissement enzymatique est un processus naturel rendant brun certains organismes, en particulier la nourriture. Ce brunissement peut être souhaitable, comme pour une amélioration du goût du thé, ou indésirable, comme quand une pomme brunit après avoir été coupée ou avoir subi une si...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Brunissement_enzymatique
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