
Epice dont le parfum mêle le boisé, le caramel, l'orange et la girofle. Elle s'utilise fréquemment dans les soupes.
Trouvé sur
http://avsr.over-blog.com/pages/Lexique-culinaire-3354402.html

Utilisé pour parfumer de nombreux plats salés, surtout dans la région du Yucatán. C'est l'ingrédient essentiel du café `de olla`
Trouvé sur
http://gourmetpedia.org/pays/petit-lexique-des-ingredients-mexicains/

1. Robinet de bois fixé à un tonneau ou à une cuve. 2. Écorce aromatique du cannelier, découpée en lanières, séchée, puis roulée en forme de tuyaux. En poudre, afin d`obtenir un goût équilibré, on mélange plusieurs variétés de cannelle complémentaires, au goût suave et subtil ou plus prononcé.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Dérivé de canne, « roseau, tuyau » parce que l`écorce du cannelier prend en séchant la forme de petits tuyaux. Écorce aromatique du cannelier utilisée comme épice ou dans des préparations officinales.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Rouge-brun
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https://boowiki.info/art/glossaires/glossaire-mycologique.html

La cannelle est une épice douce et parfumée qui provient de l'écorce de la cannelle. La cuisine marocaine utilise à la fois de la cannelle moulue et des morceaux d'écorce de terre (piquants ou bâtonnets). La cannelle est la plus courante dans les pâtisseries marocaines et les plats sucrés, comme ceux qui combinent viande et fruits, mais ell...
Trouvé sur
https://fr.hiloved.com/glossaire-des-epices-utilisees-dans-la-cuisine-maroc

1)
[adjectif] De la couleur de la cannelle.
[nom] 2) Épice provenant de l'écorce intérieure odoriférante du cannelier, `', originaire du Sri Lanka. 3) Tisane de cette écorce. 4) Plusieurs autres écorces dont l'odeur et la saveur ont quelque rapport avec celle de la `cannelle` vérit...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/cannelle

La cannelle est et désigne l'écorce du cannelier Cinnamomum sp. chez les Lauracées. L'arbre appelé cannelier ou cannellier est le plus souvent Cinnamomum verum pour l'alimentation. Les cannelles ont des propriétés aromatiques et elle contient de l'amidon, des diterpènes polycycliques, du cinnamaldéhyde et de l'eugénol. L'usage alim...
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-12200-cannelle.html

couleur non éclatante entre ocre et brunâtre
Trouvé sur
https://www.atlas-des-champignons.com/glossaire-des-champignons/

Épice douce et aromatique, issue de l’écorce d’un arbre tropical. Vendue entière en bâtons séchés ou moulue. Utilisée essentiellement en pâtisserie (gâteaux et tartes) mais aussi dans les ragoûts les currys, les ignames au four et la courge jaune.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/c.html

Ecorce séchée du cannelier, la canelle s'achète en poudre ou en bâtonnet. Elle possède une odeur très forte et une saveur piquante. Elle parfume le vin chaud, les gâteaux et compote aux pommes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

n. f. - Fine couche intérieure de l'écorce d'un arbre (Cinnamomum zeylanicum), le cannelier. C'est une épice citée dans le plus vieux traîté de botanique chinois connu, qui date de 2 800 avant J-C, et la Bible y fait aussi référence ; stimulante, antispasmodique et astringente, son arôme exotique et sucré et sa saveur douce relèvent auss...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9
Cuisine Cannelle désigne l'écorce aromatique du cannelier, que l'on utilise en cuisine comme condiment.
Exemple : Mon thé préféré est celui qui comprend différentes épices, notamment de la cannelle, de la vanille et de la cardamome.
Traduction anglais : cinnamon
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cannelle/
Nom [f] [kanɛl] 1) épice
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/cannelle

Épice issue de la transformation de l’écorce intérieure d’un arbre, le cannelier.
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/

cannelle de Chine ou Casse (Cinnamomum aromaticum), espèce proche.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cannelle

Le nom de couleur cannelle désigne, dans le contexte de la mode et de la décoration, une teinte de brun, soit d`après la couleur de l`écorce intérieure du cannelier qui porte le nom de cannelle, soit d`après un nom de couleur plus ancien, désignant une couleur plus foncée.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cannelle_(couleur)
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