Foisonner définitions

Rechercher

Foisonner

Foisonner logo #11003Fouetter des blancs d’œufs, de la crème ou une autre préparation de façon à ce qu’ils prennent du volume grâce à l’incorporation de multiples petites bulles d’air.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Foisonner

Foisonner logo #10763augmenter le volume d'une crème en la fouettant
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Foisonner

Foisonner logo #11016Fouetter des blancs d'œufs, de la crème ou une autre préparation de façon à ce qu'ils prennent du volume grâce à l'incorporation de multiples petites bulles d'air.
Trouvé sur http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Foisonner

Foisonner logo #619Acte qui vise à incorporer, en fouettant, une multitude de petites bulles d'air dans une préparation de blancs d'œufs, de crème ou autre, afin d'augmenter son volume. Foncer : Foncer un moule c'est en habiller le fond et les parois avec une abaisse de pâte. L'opération exige que la pâte s'adapte parfaitement au moule et que tout excédant so...
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

Foisonner

Foisonner logo #10022Produire un système où des bulles de gaz soient dispersées dans un liquide ou dans un solide. L`emploi des siphons, aujourd`hui, correspond à un foisonnement.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

Foisonner

Foisonner logo #10993Fouetter énergiquement une préparation pour alléger sa consistance.
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Foisonner

Foisonner logo #10987Fouetter énergiquement une crème pour lui ajouter de l’air. Cela augmente son volume et l’allège.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Foisonner

Foisonner logo #10996Fouetter une crème pour en augmenter le volume ou turbiner un sorbet pour l’empêcher de pailleter.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

Foisonner

Foisonner logo #10746Foisonner consiste à fouetter une crème dans le but d’augmenter son volume.
Trouvé sur https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

foisonner

foisonner logo #1961) [verbe] Être en très grande abondance, ou abonder en telle ou telle chose. 2) Se multiplier, en parlant de certains animaux. 3) Introduire de fines bulles d’air à l’intérieur d'une substance solide afin de l’alléger, d’en réduire la densité ou d’abaisser sa compacité.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/foisonner

Foisonner

Foisonner logo #10983augmenter le volume d’une crème, en incorporant de l’air.
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Foisonner

Foisonner logo #10767fouetter une crème énergiquement pour augmenter son volume.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Foisonner

Foisonner logo #10992fouetter une préparation afin d’augmenter son volume par incorporation de minuscules bulles d’air
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

foisonner

foisonner logo #122FOISONNER, verbe intrans. A. − [L'accent est mis sur l'obj. ] Avoir en abondance. Foisonner de, en. Les maisons nobles foisonnaient de pages, de gentilshommes, de livrées superbes (Taine, Philos. art,t. 2, 1865, p. 25). Les entours de la place de Cibeles foisonnent en hyperarchitectures déjà périmées (T'Serstevens, Itinér. esp. ,1963, p. 21...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/foisonner

Foisonner

Foisonner logo #10734augmenter le volume d'une crème en la fouettant
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Foisonner

Foisonner logo #632augmenter le volume d'une crème en la fouettant
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Foisonner

Foisonner logo #10761Augmenter le volume d’une crème en la fouettant.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

FOISONNER

FOISONNER logo #169[Terr.] Gonfler, augmenter de volume.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=4403

Foisonner

Foisonner logo #628Faire mousser une préparation pour augmenter son volume en introduisant des bulles d'air à l'intérieur, comme on le fait par exemple pour une crème en la battant.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Foisonner

Foisonner logo #8Augmenter le volume d'une crème en la fouettant.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Foisonner

Foisonner logo #10768Fouetter vivement une préparation (s’utilise souvent à propos d’une crème mousseline) pour l’alléger et augmenter son volume en y intégrant de l’air.
Trouvé sur https://www.fashioncooking.fr/petit-lexique-culinaire/

foisonner

foisonner logo #725 Foisonner est un verbe exprimant le fait que quelque chose existe en abondance ou pullule. Il est généralement employé pour parler d'un excès. Exemple : J'ai découvert de mauvaises herbes en train de foisonner dans mon jardin. Je suis totalement envahi. Synonyme : abonder Traduction anglais : to abound
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/foisonner/

foisonner

foisonner logo #10097Verbe [intransitif] [fwazɔne] 1) avoir en grande quantité Exemple: 'La région foisonne de/en châteaux.'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/foisonner

Foisonner

Foisonner logo #10986Augmenter le volume d'une crème en la fouettant énergiquement pour incorporer le maximum d'air ou l'émulsionner
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/225

Foisonner

Foisonner logo #10750augmenter le volume d'une crème en la fouettant
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.