
C`est un fromage au lait de vache, à pâte ferme, pressée et non cuite. C`est un grand cylindre pesant environ 43 kg. On le fabrique également dans des formats plus réduits : le petit Cantal (15 – 20 kg) et le Cantalet (8 – 10 kg). Chaque pièce de Cantal porte une plaque d`aluminium de couleur nature qui en authentifie l`origine. La zone d...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html
[nom] Fromage d’Auvergne au lait de vache, à pâte pressée non cuite. Exemple: `Les amateurs, qui proclament volontiers leur préférence pour tel ou tel style, tiennent compte de la déclinaison, selon la durée de l’affinage, en « `cantal` jeune », souvent destiné aux enfants, en « `cantal` entre-deux » ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/cantal

Fromage d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), à pâte pressée non cuite, au lait de vache et fabriqué en Auvergne. (cf: voir la rubrique Produit puis à la découverte des AOC puis Cantal).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360

Fromage réalisée à partir de lait de vache à pâte pressée, il a une croûte naturelle brossée. Au goût un peu fruité et salé, on distingue selon son affinage la tomme fraîche utilisée en cuisine mais jamais nature, le cantal mi affinée plus souple et le cantal dit vieux avec un goût plus prononcé. Il peut se consommer nature, en sala...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Pluriel cantals.
Cuisine Fromage d'Auvergne à pâte ferme.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cantal/
Cantal (département)

Le Cantal est l`un des départements ayant donné le plus de présidents de la République à la France (2 dont Paul Doumer et Georges Pompidou ; au coude à coude avec les Bouches-du-Rhône et derrière Paris qui en a donné 6) et le département en ayant donné le plus par rapport au nombre d`h...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cantal_(département)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.