
Chocolat contenant une proportion plus importante de beurre de cacao et moins de sucre.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

c’est un chocolat plus riche en beurre de cacao qu’un chocolat à pâtisser. Il est également moins sucré. Il peut être noir ou au lait mais il contient au moins 32% de beurre de cacao ce qui le rend très fluide.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/
[nom] Type de chocolat utilisé en pâtisserie contenant au minimum 31 % de beurre de cacao.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/chocolat_de_couverture

Le chocolat de couverture est un chocolat de grande qualité ayant une teneur plus élevée en gras que le chocolat ordinaire. Il est habituellement utilisé en guise d’enrobage. Ce produit doit contenir pas moins de 35 % de matière sèche de cacao, dont pas moins de 31 % de beurre de cacao et pas moins de 2,5 % de cacao sec dégraissé.
Trouvé sur
https://www.lindt.ca/fr/contactez-nous/glossaire/

c’est un chocolat dans lequel on a ajouté du beurre de cacao à la fabrication. Il est donc plus riche en beurre de cacao qu’un chocolat à pâtisser et aussi moins sucré. Il peut être noir ou au lait mais il contient au moins 32% de beurre de cacao ce qui le rend très fluide.
Trouvé sur
https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

chocolat sucré non additionné de matières grasses et ne contenant que du beurre de cacao employé notamment pour le trempage, le moulage, l’enrobage et à d’autres fins similaires
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https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml
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