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Clarifier logo #11016Rendre clair et limpide un sirop, une gelée, par filtrage ou décantation. La clarification du beurre consiste à le faire fondre au bain-marie, sans remuer, afin d'en éliminer le petit-lait, qui forme
Trouvé sur http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

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Clarifier logo #619Clarifier un liquide, une gelée, un sirop, etc., c'est lui donner un aspect clair et limpide au moyen d'une décantation ou d'un filtrage. Par exemple, clarifier un beurre consiste à le fondre au bain-marie afin de le débarrasser du petit-lait qui le compose et qui le brouille habituellement d'un dépôt.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

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Clarifier logo #10744C'est le fait de débarrasser un liquide de toutes ses impuretés, de le rendre limpide.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

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Clarifier logo #10704opération qui consiste à débarrasser un liquide des impuretés en suspension qu'il contient par filtrage, décantation ou à l'aide de blancs d'oeufs.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

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Clarifier logo #10022Le terme a plusieurs acceptions, et notamment de séparer les jaunes des blancs, lesquels étaient `clairs`, du latin `clarus`. Rendre un bouillon clair : il s`agit de le rendre limpide, d`éliminer les particules en suspension qui le rendent turbide, trouble. L`opération s`effectue classiquement à l`aide de blanc d`oeuf battu en neige que...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

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Clarifier logo #10993Rendre `clair` --> Séparation du blanc et du jaune ou faire fondre le beurre pour en ôter le petit lait.
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

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Clarifier logo #10981débarrasser par filtrage, décantage ou à l’aide de blancs d’œufs, un liquide de ses impuretés.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

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Clarifier logo #10766Rendre clair un consommé ou une gelée au moyen d’un blanc d’œuf ou de sang. Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre doucement du beurre au bain maire, pour éliminer l’écume et les impuretés par décantation. Faire fondre de la graisse de porc ou de volaille pour en éliminer les impuretés ;
Trouvé sur https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

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Clarifier logo #617Opération consistant à rendre limpide et clair un liquide alimentaire quelconque.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

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Clarifier logo #10740- Séparer le blanc et le jaune d'un œuf.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

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Clarifier logo #10746Consiste à séparer le jaune d’œuf du blanc
Trouvé sur https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

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clarifier logo #1961) [verbe] Rendre claire une substance trouble. 2) Purifier une substance fluide quelconque. 3) Rendre plus clair, plus compréhensible. 4) Devenir (plus) clair.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/clarifier

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Clarifier logo #10997(rendre clair)
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

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Clarifier logo #10983opération qui consiste à débarrasser un liquide des impuretés en suspension qu’il contient par filtrage, décantation ou à l’aide de blancs d’œufs,
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

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Clarifier logo #10748Des œufs : séparer le blanc des jaunes. Un bouillon : écumer les impuretés et le gras surnageant en surface. Du beurre : le faire fondre à feu très doux pour jeter le petit lait et garder la graisse.
Trouvé sur https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

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Clarifier logo #11010On peut clarifier le beurre pour ôter le petit lait et la caséine et ne garder que les lipides. On peut aussi clarifier un œuf en séparant le jaune du blanc.
Trouvé sur https://pieceocake.fr/blog/glossaire/

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Clarifier logo #10759Rendre limpide
Trouvé sur https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

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Clarifier logo #10767débarrasser un liquide de ses impuretés.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

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Clarifier logo #10743Rendre clair un liquide en le filtrant. Ce dit aussi de l’action qui consiste à séparer le jaune du blanc de l’oeuf.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

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Clarifier logo #10735Action de rendre limpide un bouillon en ôtant à la surface le dépot de gras et/ou les impuretées. Pocéder lorsque le bouillon est froid.
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

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Clarifier logo #10735Action de séparer le jaune du blanc d'un oeuf
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

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Clarifier logo #212Clarifier : a) Débarrasser un liquide des impuretés qu'il contient en suspension, soit par filtrage, soit par décantation, sot par adjonction de certaines matières (comme le blanc d'œuf, par exemple), b) Séparer les blancs d'œufs des jaunes d'œufs
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

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Clarifier logo #628Opération qui consiste à filtrer ou ajouter du blanc d'oeuf dans un liquide pour le rendre clair. On emploie aussi ce terme pour désigner la séparation du blanc et du jaune de l'oeuf.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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Clarifier logo #162- Rendre limpide un liquide trouble - Pour des œufs, séparer le jaune du blanc - Pour le beurre, fondre à feu doux, puis laisser reposer afin de séparer le petit lait de la matière grasse.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

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clarifier logo #725 Eclaircir, rendre plus clair. Synonyme : élucider Traduction anglais : to clarify
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/clarifier/
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