Filtrer définitions

Rechercher

Filtrer

Filtrer logo #11003Faire passer un liquide (sirop, crème, etc ..) à travers un filtre en papier ou une étamine, pour le débarrasser de ses impuretés.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Filtrer

Filtrer logo #10763faire passer un liquide à travers une passoire fine
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Filtrer

Filtrer logo #619Acte qui implique une filtration au moyen d'un chinois afin de supprimer d'une préparation ou d'un liquide (sirop, crème anglaise, etc.) les éléments indésirables ou nuisibles à son homogénéité.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

Filtrer

Filtrer logo #10744Consiste à passer un aliment ou une préparation dans un tamis, une passette…afin de les débarrasser des impuretés ou des parties que l'on ne souhaite pas conserver.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Filtrer

Filtrer logo #10704faire passer un liquide (sirop, crème, etc...) à travers un filtre à papier, une étamine, pour le débarrasser de ses impuretés.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Filtrer

Filtrer logo #10981faire passer un liquide à travers un filtre pour en enlever les impuretés.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Filtrer

Filtrer logo #10996Passer un liquide à travers un Chinois étamine afin de le débarrasser de ses impuretés.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

filtrer

filtrer logo #1961) [verbe] Passer par un filtre pour séparer un ou des éléments constituants. 2) Passer par un filtre, pénétrer à travers les pores, les interstices d’un corps quelconque. 3) Passer au travers d’une chose conçue comme obstacle, ralentissement, ou paroi infranchissable. 4) Trier le bon du mauvais, arrêter ...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/filtrer

Filtrer

Filtrer logo #10983faire passer un liquide (sirop, crème) à travers un filtre à papier/étamine pour le débarrasser de ses impuretés
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Filtrer

Filtrer logo #10767passer un liquide à travers une passoire fine (tamis, chinois) ou un filtre.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

filtrer

filtrer logo #122FILTRER, verbe. I. − Emploi trans. A. − [Le compl. d'obj. désigne un fluide ou des substances ou corps solides qu'il contient] Faire passer à travers un corps poreux ou un dispositif pour retenir des substances ou des corps solides. 1. [Le suj. désigne une pers. ] Filtrer du vin. La mère Justamonde ranima le feu, fit bouillir ses tisanes, l...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/filtrer

Filtrer

Filtrer logo #10734passer un liquide au travers d'une passoire fine
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Filtrer

Filtrer logo #632passer un liquide au travers d'une passoire fine
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Filtrer

Filtrer logo #10760passer un liquide au travers d’une passoire fine.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

FILTRER

FILTRER  logo #169[Div.] Retenir et séparer les corps en suspension dans un fluide (liquide ou gaz).
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=4314

Filtrer

Filtrer logo #140faire passer un liquide (sirop, crème, etc ..) à travers un filtre en papier ou une étamine, pour le débarrasser de ses impuretés
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

filtrer

filtrer logo #290(page inexistante) Action physique qui consiste à retenir les particules insolubles en suspension dans un liquide à l'aide d'un filtre : papier, tissu, ...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/290

Filtrer

Filtrer logo #628Action qui consiste à faire passer un liquide au travers d'une passoire pour se débarasser des impuretés.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Filtrer

Filtrer logo #9v. t. - Passer une préparation liquide au chinois ou au travers d'une étamine, d'une passoire fine ou d'une mousseline pour en éliminer toute matière solide.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

filtrer

filtrer logo #725 (1) Passer à travers. Exemple : L'eau a filtré à travers la terre. Traduction anglais : to filter through (2) Apparaître. Exemple : Une bonne nouvelle commence à filtrer. Traduction anglais : to leak out
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/filtrer/

Filtrer

Filtrer logo #10755Passer une préparation liquide au chinois ou à travers une mousseline, afin d'en éliminer toute matière solide. F
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

filtrer

filtrer logo #10097Verbe [intransitif] [filtʀe] 1) passer à travers Exemple: 'Le soleil filtre à travers les volets.'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/filtrer

filtrer

filtrer logo #10097Verbe [transitif] [filtʀe] 1) faire passer à travers Exemple: 'filtrer de l'eau' Exemple: 'filtrer la lumière' 2) contrôler Exemple: 'filtrer les visiteurs'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/filtrer

Filtrer

Filtrer logo #10986Passer un liquide au travers d'une passoire fine ou d’une étamine afin de le débarrasser de ses impuretés
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/97

Filtrer

Filtrer logo #10750faire passer un liquide à travers une passoire fine
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.