
Augmenter la saveur d'un met soit par addition d'éléments (glace de viande ou de poisson par exemple) soit par réduction.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Donner de l'elasticite à une pâte en pétrissant davantage.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Donner de l'élasticité à une pâte en la pétrissant davantage.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Acte qui permet d'accentuer la saveur d'un aliment ou d'une composition culinaire en y ajoutant un élément très goûteux comme un alcool, une épice ou un parfum spécifique.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

C'est augmenter la saveur d'un mets à l'aide de condiments et d'épices.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Donner dans un met du goût plus relevé.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

donner de l'élasticité à une pâte en la pétrissant d'avantage. Relever la saveur d'une crème ou d'une sauce en y ajoutant plus d'arôme ou d'avantage d'épices.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Donner plus de corps à quelque chose, le renforcer, le rendre plus consistant. Donner un goût plus fort. Donner de la force à une pâte en la pétrissant davantage.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

pétrir davantage une pâte pour lui donner de l’élasticité.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

donner de l’élasticité à une pâte en la pétrissant davantage. Relever la saveur d’une crème ou d’une sauce en y ajoutant plus d’arôme ou davantage d’épices.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Augmenter la saveur d'une préparation liquide; soit par addition de glace (de viande, de poisson...) ou d'une essence ; soit par réduction.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Donner de l’élasticité à une pâte en la pétrissant bien, ou lorsqu’on rajoute trop de farine à une recette déjà établie.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Donner du corps, rendre plus fort. 2) Rendre plus excitant. 3) Rendre plus difficile. 4) Devenir plus difficile. 5) Trier des feuilles de tabac selon leur qualité et leur usage.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/corser

donner de l’élasticité à une pâte en la pétrissant davantage.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

on donne de l’élasticité à une pâte en la pétrissant davantage.
Trouvé sur
https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

CORSER, verbe trans. I. − Emploi trans. A. − 1. Donner plus de corps à quelque chose, le renforcer, le rendre plus consistant. [Aliments] Corser un repas, une ration; corser une sauce en ajoutant des épices; corser le potage de pommes de terre; corser le café d'un petit rhum ou d'un cognac. Rendre plus important (avec l'idée d'un accroissem...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/corser

Augmenter la saveur d'un plat par addition d'épices ou par réduction du jus de cuisson
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Donner de l’élasticité à une pâte en la pétrissant bien.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Action d'augmenter la saveur peu prononcée d'une sauce en lui ajoutant une glace de même nature
(viande ou poisson). Action de réduire une sauce ou autre préparation liquide afin d'en concentrer les saveurs.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

Corser : a) Donner du corps à une pâte soit en la pétrissant, soit en la travaillant, b) Aromatiser, épicer largement, c) faire mijoter longuement une sauce au coin du feu afin qu'elle réduise
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Donner plus de saveur, de goût à une préparation en y ajoutant des arômes et épices.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Donner dans un met du goût plus relevé.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

donner de l’élasticité à une pâte en la pétrissant davantage.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

Donner de la force, épicer.
Synonyme : fortifier
Traduction anglais : to spice up, (une histoire) to liven up
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/corser/

Donner à une préparation plus de goût ou de saveur par adjonction d'autres aliments ou par réduction.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.
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