Corser définitions

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Corser

Corser logo #11008Augmenter la saveur d'un met soit par addition d'éléments (glace de viande ou de poisson par exemple) soit par réduction.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

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Corser logo #10995Donner de l'elasticite à une pâte en pétrissant davantage.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

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Corser logo #10995Donner de l'élasticité à une pâte en la pétrissant davantage.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

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Corser logo #619Acte qui permet d'accentuer la saveur d'un aliment ou d'une composition culinaire en y ajoutant un élément très goûteux comme un alcool, une épice ou un parfum spécifique.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

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Corser logo #10744C'est augmenter la saveur d'un mets à l'aide de condiments et d'épices.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

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Corser logo #71Donner dans un met du goût plus relevé.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

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Corser logo #10704donner de l'élasticité à une pâte en la pétrissant d'avantage. Relever la saveur d'une crème ou d'une sauce en y ajoutant plus d'arôme ou d'avantage d'épices.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

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Corser logo #10022Donner plus de corps à quelque chose, le renforcer, le rendre plus consistant. Donner un goût plus fort. Donner de la force à une pâte en la pétrissant davantage.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

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Corser logo #10981pétrir davantage une pâte pour lui donner de l’élasticité.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

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Corser logo #10705donner de l’élasticité à une pâte en la pétrissant davantage. Relever la saveur d’une crème ou d’une sauce en y ajoutant plus d’arôme ou davantage d’épices.
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

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Corser logo #10740Augmenter la saveur d'une préparation liquide; soit par addition de glace (de viande, de poisson...) ou d'une essence ; soit par réduction.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

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Corser logo #10996Donner de l’élasticité à une pâte en la pétrissant bien, ou lorsqu’on rajoute trop de farine à une recette déjà établie.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

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corser logo #1961) [verbe] Donner du corps, rendre plus fort. 2) Rendre plus excitant. 3) Rendre plus difficile. 4) Devenir plus difficile. 5) Trier des feuilles de tabac selon leur qualité et leur usage.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/corser

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Corser logo #10997donner de l’élasticité à une pâte en la pétrissant davantage.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

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Corser logo #11004on donne de l’élasticité à une pâte en la pétrissant davantage.
Trouvé sur https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

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corser logo #122CORSER, verbe trans. I. − Emploi trans. A. − 1. Donner plus de corps à quelque chose, le renforcer, le rendre plus consistant. [Aliments] Corser un repas, une ration; corser une sauce en ajoutant des épices; corser le potage de pommes de terre; corser le café d'un petit rhum ou d'un cognac. Rendre plus important (avec l'idée d'un accroissem...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/corser

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Corser logo #10735Augmenter la saveur d'un plat par addition d'épices ou par réduction du jus de cuisson
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

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Corser logo #10980Donner de l’élasticité à une pâte en la pétrissant bien.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

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corser logo #109Action d'augmenter la saveur peu prononcée d'une sauce en lui ajoutant une glace de même nature (viande ou poisson). Action de réduire une sauce ou autre préparation liquide afin d'en concentrer les saveurs.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

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Corser logo #212Corser : a) Donner du corps à une pâte soit en la pétrissant, soit en la travaillant, b) Aromatiser, épicer largement, c) faire mijoter longuement une sauce au coin du feu afin qu'elle réduise
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

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Corser logo #628Donner plus de saveur, de goût à une préparation en y ajoutant des arômes et épices.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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Corser logo #8Donner dans un met du goût plus relevé.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

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Corser logo #10984donner de l’élasticité à une pâte en la pétrissant davantage.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

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corser logo #725 Donner de la force, épicer. Synonyme : fortifier Traduction anglais : to spice up, (une histoire) to liven up
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/corser/

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Corser logo #10755Donner à une préparation plus de goût ou de saveur par adjonction d'autres aliments ou par réduction.
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.
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