
Utilisé parcimonieusement dans les bouillons et les plats à base de viande
Trouvé sur
http://gourmetpedia.org/pays/petit-lexique-des-ingredients-mexicains/

Plante de la famille des Ombellifères, originaire d`Orient et cultivée en Europe, pour ses graines au goût semblable à celui de l`anis. Graines de cumin. Synon. anis âcre, faux anis.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Graines à l’arôme très prononcé utilisé dans les bouillons et les mets à base de viande.
Trouvé sur
https://cuisinemexique.wordpress.com/2011/06/15/glossaire/

Le cumin provient du fruit séché d'une plante de la famille du persil. Il est très aromatique et donne un goût légèrement amer. Il est utilisé dans la cuisine marocaine pour assaisonner les œufs, les tajines et les ragoûts, les viandes grillées et rôties, les haricots, les salades et plus encore.
Trouvé sur
https://fr.hiloved.com/glossaire-des-epices-utilisees-dans-la-cuisine-maroc

1)
[nom] Plante herbacée ombellifère. 2) Graines de cette plante utilisées comme aromate.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/cumin

CUMIN, subst. masc. A. − Plante de la famille des Ombellifères, originaire d'Orient et cultivée en Europe, pour ses graines au goût semblable à celui de l'anis. Graines de cumin. Synon. anis âcre, faux anis. Et le jaune safran et le pâle cumin (Bouilhet, Melœnis,1857, p. 11). Quelque rameau cueilli Sur un cumin, . . . (Péguy, Quatrains,19...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/cumin

Arôme légèrement acide et goût de noisette. Vendu en grains entiers séchés ou moulu. Très présent dans les cuisines moyen-orientale ou asiatique. Utilisez-le dans les currys et les sauces, et avec le poisson, l’agneau, la volaille et le bœuf.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/c.html

Ombellifère cultivée en Asie centrale pour ses fruits aromatiques. Utilisé en France sur certains fromages comme les fromages frais ou parfois sur du Munster mais particulièrement par les Hollandais pour leurs fromages Gouda ou Edam.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360

On récolte les graines de cumin, une fois qu'elles jaunissent, ces dernières se consomment entières ou moulues. Elles ont une saveur chaude, piquante, un peu âcre et accompagnent le pain, quelques fromages et des légumes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

n. m. - Plante herbacée (Cuminum cymimum) dont la graine au goût amer et piquant est une épice très utilisée dans la cuisine nord-africaine où elle relève les couscous, les tajines, les merguez. De manière plus générale, les cuisines arabe, mexicaine et indienne utilisent le cumin dans les soupes, légumes, fromages, œufs, riz, ragoûts,...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9
Botanique Plante aromatique de la famille des ombellifères. Ces graines sont utilisées comme condiment.
Traduction anglais : cumin
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cumin/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.