Cumin définitions

Rechercher

Cumin

Cumin logo #11024Utilisé parcimonieusement dans les bouillons et les plats à base de viande
Trouvé sur http://gourmetpedia.org/pays/petit-lexique-des-ingredients-mexicains/

Cumin

Cumin logo #10022Plante de la famille des Ombellifères, originaire d`Orient et cultivée en Europe, pour ses graines au goût semblable à celui de l`anis. Graines de cumin. Synon. anis âcre, faux anis.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Cumin

Cumin logo #11021Graines à l’arôme très prononcé utilisé dans les bouillons et les mets à base de viande.
Trouvé sur https://cuisinemexique.wordpress.com/2011/06/15/glossaire/

Cumin

Cumin logo #10803Le cumin provient du fruit séché d'une plante de la famille du persil. Il est très aromatique et donne un goût légèrement amer. Il est utilisé dans la cuisine marocaine pour assaisonner les œufs, les tajines et les ragoûts, les viandes grillées et rôties, les haricots, les salades et plus encore.
Trouvé sur https://fr.hiloved.com/glossaire-des-epices-utilisees-dans-la-cuisine-maroc

cumin

cumin logo #1961) [nom] Plante herbacée ombellifère. 2) Graines de cette plante utilisées comme aromate.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/cumin

cumin

cumin logo #122CUMIN, subst. masc. A. − Plante de la famille des Ombellifères, originaire d'Orient et cultivée en Europe, pour ses graines au goût semblable à celui de l'anis. Graines de cumin. Synon. anis âcre, faux anis. Et le jaune safran et le pâle cumin (Bouilhet, Melœnis,1857, p. 11). Quelque rameau cueilli Sur un cumin, . . . (Péguy, Quatrains,19...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/cumin

Cumin

Cumin logo #620Arôme légèrement acide et goût de noisette. Vendu en grains entiers séchés ou moulu. Très présent dans les cuisines moyen-orientale ou asiatique. Utilisez-le dans les currys et les sauces, et avec le poisson, l’agneau, la volaille et le bœuf.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/c.html

Cumin

Cumin logo #360 Ombellifère cultivée en Asie centrale pour ses fruits aromatiques. Utilisé en France sur certains fromages comme les fromages frais ou parfois sur du Munster mais particulièrement par les Hollandais pour leurs fromages Gouda ou Edam.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

Cumin

Cumin logo #628On récolte les graines de cumin, une fois qu'elles jaunissent, ces dernières se consomment entières ou moulues. Elles ont une saveur chaude, piquante, un peu âcre et accompagnent le pain, quelques fromages et des légumes.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Cumin

Cumin logo #9n. m. - Plante herbacée (Cuminum cymimum) dont la graine au goût amer et piquant est une épice très utilisée dans la cuisine nord-africaine où elle relève les couscous, les tajines, les merguez. De manière plus générale, les cuisines arabe, mexicaine et indienne utilisent le cumin dans les soupes, légumes, fromages, œufs, riz, ragoûts,...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

cumin

cumin logo #725Botanique Plante aromatique de la famille des ombellifères. Ces graines sont utilisées comme condiment. Traduction anglais : cumin
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cumin/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.