
Mélange d'épices (curcuma, piment, gingembre, cannelle, fenouil, muscade, poivre) sous forme de poudre ou de pâte.
Trouvé sur
http://avsr.over-blog.com/pages/Lexique-culinaire-3354402.html

Condiment alimentaire d'Asie. Mélange de 8 à 10 épices broyés.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

(1) Mélange d'épices variées. Le curry ne se réclame d'aucune composition spécifique. Chacun le prépare selon son goût. Les éléments que l'on y retrouve sont souvent :l'ail, la cannelle, la cardamome, le clou de girofle, la coriandre, le cubèbe, le cumin, le curcuma, le fenouil, le fenugrec, le gingembre, le piment, etc. (2) Le curry est ...
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

La poudre de curry est un mélange d`épices (d`où son nom indien :
massalia, qui veut dire `mélange`), dont la composition est personnelle. Le curry se fait traditionnellement à partir d`une multitude d`ingrédients : cardamome, anis étoilé, cannelle, cumin, coriandre, clou de girofle, poivre, graines de moutarde, piment rouge et pimen...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

1)
[nom] Cari, mélange d’épices réduite en poudre très répandue dans la cuisine indienne, comprenant notamment du curcuma qui donne la couleur orangée ; 2) Plat assaisonné de cette épice. 3) Curcuma.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/curry

CARI, CARRY, CURRY, subst. masc. Condiment indien composé de piment, safran, poivre et autres épices pulvérisées. Poudre de carry : Moulongtani pour un réveillon. (. . . ) « faire revenir un oignon dans le beurre avec du cari et du safran jaune de l'île Bourbon, et y mettre un poulet découpé, après l'avoir fait revenir simplement. . . » ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/curry

Mélange qui comporte plus de dix épices et herbes aromatiques, dont généralement la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, le piment, le fenugrec, les graines de moutarde, le safran des Indes (qui donne au curry sa couleur dorée), le poivre noir et le poivre de Cayenne. Les mélanges vendus dans le commerce ont tendance à perdre leur a...
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/c.html

Mélange d'épices donnant son nom aux plats épicés (poulet au curry, curry de poisson). Pas de composition précise : il y a autant de curries que de gens qui cuisinent en Inde, ce qui fait beaucoup ! C'est aussi une épice (une feuille, en fait) rentrant dans la composition du 'curry' (mélange d'épices) en Inde.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Sens 1 : n. m. (pluriel currys ou curries) - Mélange d'herbes aromatiques et d'épices originaire d'Inde composé de piment, de coriandre, de cumin, de curcuma, de gingembre, d'ail, de cardamome, de cannelle... et d'autres épices légèrement torréfiés avant d'être broyés à l'aide d'un pilon. Aussi appelé cari à la Réunion ou carry et mas...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

Le curry n'est pas une épice unique mais un mélange d'épices (piments, moutarde, fenugrec, curcuma...).
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-creole-lexique1.php

Le curry n'est pas une épice unique mais un mélange d'épices (piments, moutarde, fenugrec, curcuma...).
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-creole-lexique1.php

Le curry n'est pas une épice unique mais un mélange d'épices (piments, moutarde, fenugrec, curcuma...).
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-creole-lexique1.php

(1)
Cuisine Mélange d'épices indiennes à base de piment.
Traduction anglais : curry powder (2)
Cuisine Plat préparé avec cette épice.
Traduction anglais : curry
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/curry/

Un curry ou cari est un terme générique désignant une grande variété de préparations épicées. On le trouve principalement dans les cuisines indienne et pakistanaise ou influencées par elles (cuisine réunionnaise, par exemple) ou en Asie du Sud-Est (cuisine thaïlandaise).
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Curry
Curry (homonymie)

Le mot curry désigne un mélange d`épices d`origine indienne mais il désigne également : - Le curry, un plat assaisonné au curry ; - Le curcuma en Nouvelle-Calédonie.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Curry_(homonymie)

Un curry est un plat ayant son origine dans la gastronomie du sous-continent indien. Il se caractérise par une combinaison complexe d`épices et d`herbes comprenant en général des piments frais ou séchés. L`usage du terme « curry » pour désigner un plat est en général limité aux ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Curry_(plat)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.