
Préparation de viande braisée en sauce.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

méthode qui consiste à cuire certaines viandes à très petit feu et à l'étouffée
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Mode de cuisson des viandes, volailles et gibiers braisés dans un fond, généralement au vin rouge, et bien aromatisé.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux
[Escalade] Explosé, HS, K.O… Fatigué à en pleurer !
Trouvé sur
https://conseilsport.decathlon.fr/le-lexique-de-lescalade

1)
[nom] Manière de préparer certaines viandes avec un assaisonnement particulier et de les cuire à l’étouffée à très petit feu. 2) La viande accommodée de cette manière. 3) Chose de mauvaise qualité. 4) Viande dure, de mauvaise qualité.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/daube

méthode de cuisson pour certaines viandes à très petit feu et à l'étouffée
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

méthode de cuisson pour certaines viandes à très petit feu et à l'étouffée
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire
(en) Faire cuire une viande à l'étouffée dans un récipient fermé à feu doux et le plus longtemps possible avec une grande quantité de sauce.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/630

Cuisson au vin rouge de viandes, volailles et gibiers braisés et bien aromatisés.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p
Cuisine Spécialité culinaire dorigine provençale pour préparer une viande en la faisant cuire à létouffée.
Exemple : Lorsque nous sommes partis en vacances dans le sud, nous avons dégusté une magnifique daube provençale dans un petit restaurant.
Traduction anglais : (boeuf en daube) braised beef stew
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/daube/

méthode qui consiste à cuire certaines viandes à très petit feu et à l'étouffée
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

La daube ou plutôt les daubes sont des spécialités d`origine provençale (en provençal « adòba », « adobo », qui aurait dû donc s`écrire en français adobe, ou dobe). Le nom de cette préparation culinaire vient sans doute du provençal « adobar » (« adouba », en graphie félibrée...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Daube
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.