Daube

méthode de cuisson pour certaines viandes à très petit feu et à l'étouffée
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Daube

Mode de cuisson des viandes, volailles et gibiers braisés dans un fond, généralement au vin rouge, et bien aromatisé.
Gevonden op http://chefsimon.lemonde.fr/lexique/daube.html

Daube

(en) Faire cuire une viande à l'étouffée dans un récipient fermé à feu doux et le plus longtemps possible avec une grande quantité de sauce.
Gevonden op http://www.fritures.com/glossaire.html

Daube

méthode de cuisson pour certaines viandes à très petit feu et à l'étouffée
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Daube

== En cuisine == La daube, ou plutôt les daubes sont des spécialités d`origine provençale (en provençal adòba, adobo(Le Trésor du Félibrige en ligne), qui aurait dû donc s`écrire en français adobe ou dobe). Le nom de cette préparation culinaire vient sans doute du provençal adobar (adouba en graphie félibréenne) qui signifie prép.....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Daube

daube

Préparation de viande braisée en sauce.
Gevonden op http://dico-sciences-animales.cirad.fr/liste-mots.php?fiche=8491&def=daube

daube

Cuisine Spécialité culinaire d’origine provençale pour préparer une viande en la faisant cuire à l’étouffée. Exemple : Lorsque nous sommes partis en vacances dans le sud, nous avons dégusté une magnifique daube provençale dans un petit restaurant. Traduction anglais : (boeuf en daube) braised beef stew
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/daube/
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