
enlever, après cuisson, les fils qui enserrent les pièces attachées
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Retirer d'une volaille ou d'une pièce de viande la ou les ficelles qui l'ont maintenu en forme pendant sa cuisson.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Débrider une volaille signifie la débarrasser des ficelles qui l'ont maintenue pendant sa cuisson.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

Couper et retirer les `brides` d'une volaille (ficelles ou élastiques).
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Débrider consiste à retirer les fils qui maintiennent des morceaux de viandes ou de la volaille, suite à la cuisson.
Trouvé sur
https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

1)
[verbe] Débarrasser de la bride. 2) Ôter le dispositif qui bride la vitesse d'un moteur. 3) Se donner un temps de repos, cesser un mouvement. 4) Dégager ce qui est serré. 5) Couper les fils avec lesquels on avait attaché les membres d'une volaille, pour la faire cuire. 6) Dégager une charge du câble qui a s...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/débrider

après la cuisson, retirer les fils qui lient les aliments attachés.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Depuis le 1er janvier 2016, il n’est plus interdit de débrider une motocyclette. Toutefois, le débridage est strictement encadré par le Code de la Route et doit respecter un certain nombre de conditions. Ainsi, il est uniquement autorisé de débrider un deux-roues équipé d’un système de freinage doté d’un dispositif d’antiblocage de...
Trouvé sur
https://www.cartegrise.com/lexique-immatriculation/definition-debrider

enlever, après cuisson, les fils qui enserrent les pièces attachées
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

enlever, après cuisson, les fils qui enserrent les pièces attachées
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Enlever, après cuisson, les ficelles qui maintiennent une volaille
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https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Enlever les fils qui enserrent les pièces attachées.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Opération qui consiste à retirer la ou les ficelles qui entourent un morceau de viande ou volaille après sa cuisson pour le servir.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Enlever les fils qui enserrent les pièces attachées.
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https://www.encyclopedie.fr/local/8

(1) Retirer la bride à un animal. (2)
Chirurgie Dégager de ce qui sert par une incision.
Synonyme : inciser
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/debrider/

enlever, après cuisson, les fils qui enserrent les pièces attachées
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https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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