Maltose définitions

Rechercher

Maltose

Maltose logo #10708Le maltose est connu sous le nom de sucre de malt (car il apparaît dans les grains d'orges en germination). Sucre de formule C12 H22 O11, qui se forme par action de l'enzyme amylase sur l'amidon. Il est soluble dans l'eau.
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=77

Maltose

Maltose logo #10704glucide provenant de l'hydrolyse de l'amidon et formé de 2 molécules de glucose.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Maltose

Maltose logo #10705glucide provenant de l’hydrolyse de l’amidon et formé de 2 molécules de glucose.
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Maltose

Maltose logo #10719aussi connu sous le nom de sucre de malt (car il apparaît dans les grains d’orge en germination), est un oligoside de 2 unités de glucose. Il s’agit d’un sucre simple fermentescible obtenu lors du découpage de l’amidon par la bêta-amylase.
Trouvé sur https://comment-brasser-sa-biere.fr/glossaire/

maltose

maltose logo #437Disaccharide constitué de deux molécules de glucose unies par une liaison glycosidique. Le maltose se forme principalement lors de la digestion de l'amidon. ( ζ )
Trouvé sur https://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/m/maltose

maltose

maltose logo #196[nom] Diholoside contenu dans les grains d'orge.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/maltose

maltose

maltose logo #78Le maltose définit un diholoside de alpha-glucoses réunis par une liaison (1,4).
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-8878-maltose.html

maltose

maltose logo #122MALTOSE, subst. masc. CHIM. Sucre obtenu par saccharification incomplète de l'amidon au moyen du malt et se dédoublant en deux molécules de glucose. Synon. sucre de malt. Cette diastase, dite amylase, hydrolyse l'amidon en donnant de la dextrine, substance soluble, puis du maltose (Plantefol, Bot. et biol. végét. ,t. 1, 1931, p. 375). Les sucr...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/maltose

Maltose

Maltose logo #274Sucre constitué de deux molécules de glucose. Thèmes associés à Maltose : Nutrition - Diététique , Biologie médicale Tweeter Recommander sur Google Toute la nutrition Surpoids et obésité Forum nutrition Forum alimentation et santé Les substituts de repas Les produits Minceur Les légumes Les produits allégés Les produits du commerce Ã...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274

Maltose

Maltose logo #10718Le maltose ou le sucre de maltose est produit lorsque l’amidon est décomposé par l’action des enzymes. Il peut être fermenté avec de la levure.
Trouvé sur https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/

maltose

maltose logo #725 Sorte de sucre composé de deux formes de glucose. Traduction anglais : maltose
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/maltose/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.