
Le maltose est connu sous le nom de sucre de malt (car il apparaît dans les grains d'orges en germination). Sucre de formule C12 H22 O11, qui se forme par action de l'enzyme amylase sur l'amidon. Il est soluble dans l'eau.
Trouvé sur
http://univers-biere.net/lexique.php?mode=77

glucide provenant de l'hydrolyse de l'amidon et formé de 2 molécules de glucose.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

glucide provenant de l’hydrolyse de l’amidon et formé de 2 molécules de glucose.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

aussi connu sous le nom de sucre de malt (car il apparaît dans les grains d’orge en germination), est un oligoside de 2 unités de glucose. Il s’agit d’un sucre simple fermentescible obtenu lors du découpage de l’amidon par la bêta-amylase.
Trouvé sur
https://comment-brasser-sa-biere.fr/glossaire/

Disaccharide constitué de deux molécules de glucose unies par une liaison glycosidique. Le maltose se forme principalement lors de la digestion de l'amidon. ( ζ )
Trouvé sur
https://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/m/maltose
[nom] Diholoside contenu dans les grains d'orge.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/maltose

Le maltose définit un diholoside de alpha-glucoses réunis par une liaison (1,4).
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-8878-maltose.html

MALTOSE, subst. masc. CHIM. Sucre obtenu par saccharification incomplète de l'amidon au moyen du malt et se dédoublant en deux molécules de glucose. Synon. sucre de malt. Cette diastase, dite amylase, hydrolyse l'amidon en donnant de la dextrine, substance soluble, puis du maltose (Plantefol, Bot. et biol. végét. ,t. 1, 1931, p. 375). Les sucr...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/maltose

Sucre constitué de deux molécules de glucose. Thèmes associés à Maltose : Nutrition - Diététique , Biologie médicale Tweeter Recommander sur Google Toute la nutrition Surpoids et obésité Forum nutrition Forum alimentation et santé Les substituts de repas Les produits Minceur Les légumes Les produits allégés Les produits du commerce Ã...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274

Le maltose ou le sucre de maltose est produit lorsque l’amidon est décomposé par l’action des enzymes. Il peut être fermenté avec de la levure.
Trouvé sur
https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/

Sorte de sucre composé de deux formes de glucose.
Traduction anglais : maltose
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/maltose/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.