
Enlever les os d'une viande de boucherie, de volaille.
Trouvé sur
http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Enlever des os et des cartilages sur une carcasse.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

retirer les os d'une viande, d’une volaille ou d’un gibier
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Éliminer les os.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Désosser un animal c'est retirer tous les os de sa carcasse ou détacher une pièce de viande d'un os.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

Éliminer les os.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

retirer les os d’une viande.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

Éliminer les os.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Dégarnir un animal de ses os, par exemple quand on veut mettre sa chair en pâté ou la remplir d’un hachis. 2) Démonter, mettre en morceaux quelque chose. 3) Retirer une partie de la consistance d’un projet de texte législatif. 4) Démolir complètement dans une bagarre.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/désosser

retirer les os d’une pièce de viande.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

retirer les os d'une pièce de boucherie, de volaille ou de gibier
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

retirer les os d'une pièce de boucherie, de volaille ou de gibier
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Ôter les os d’une viande ou d’une volaille ou bien les arêtes d’un poisson.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/d.html

Oter les os.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/630

Enlever les os de la viande, de la volaille, du gibier; ôter les arêtes du poisson.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

(1) Enlever les os de.
Exemple : Desosser un poulet.
Synonyme : décortiquer
Traduction anglais : to bone (2)
Familier Démonter entièrement un appareil.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/desosser/

Retirer les os.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Enlever les os d'une viande (boeuyf, volaille, gibier, ...
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

retirer les os d'une viande, d’une volaille ou d’un gibier
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.