Emonder définitions

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Emonder logo #153Enlever l'enveloppe brune des amandes, noisettes etc...
Trouvé sur http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

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Émonder logo #634Action de retirer la peau. Se dit généralement des fruits secs comme les amandes, les pistaches, Un fruit émondé sera donc un fruit sans sa peau.
Trouvé sur http://glace-sorbet.fr/lexique-des-termes-culinaires-lies-a-la-preparation-

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Emonder logo #10763enlever la peau ou la pellicule qui recouvre certains fruits (amandes, noisettes, pistaches). Pour les tomates, les ébouillanter à l'eau pour retirer la peau
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

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Emonder logo #11008Débarrasser les amandes de leur pelure en les ébouillantant, en les rafraîchissant, pus en pressant la peau pour dégager l'amande.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

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Emonder logo #11016Eliminer la peau de certains fruits (amandes, pistaches, etc.) après les avoir ébouillantés puis rafraîchis.
Trouvé sur http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

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Emonder logo #10744C'est un synonyme de monder. Cela signifie que l'on enlève la peau ou l'enveloppe de certains aliments, comme les amandes ou les tomates.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

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emonder logo #19[vocabulaire] On émonde un arbre ou un arbuste en lui enlevant les branches inutiles pour lui permettre de mieux respirer et l'équilibrer. C'est un fait un très léger élagage qui se pratique pendant la période de végétation afin de laisser une forme harmonieuse.
Trouvé sur http://www.homejardin.com/glossaire_du_jardinage/vocabulaire_maladies_mater

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émonder logo #122ÉMONDER, verbe trans. A. − SYLVIC. [Le compl. désigne un arbre ou un arbuste] Débarrasser de rameaux morts ou inutiles, de branches qui déséquilibrent la croissance, des plantes parasites. Émonder un chêne, un peuplier. Synon. ébrancher élaguer, tailler. Sous la puissante action du printemps, des arbustes non émondés jetaient leurs bag...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/émonder

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Emonder logo #10743Enlever la peau ou la pellicule recouvrant des amandes ou des fruits.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

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Emonder logo #10734enlever la peau ou la pellicule qui recouvre certains fruits (amandes, noisettes, pistaches). Pour les tomates, les ébouillanter à l'eau pour retirer la peau
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Emonder logo #632enlever la peau ou la pellicule qui recouvre certains fruits (amandes, noisettes, pistaches). Pour les tomates, les ébouillanter à l'eau pour retirer la peau
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Emonder logo #10735Retirer la peau. Se dit des amandes, des tomates...
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

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Emonder logo #10761Nettoyer les fruits et certains légumes
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

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Emonder logo #17couper l'extrémité des rameaux d'un végétal (arbres et arbustes)
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/17

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Émonder logo #212Émonder : Enlever par pression des doigts, la peau des amandes que l'on aura préalablement passées dans l'eau bouillante, pendant quelques minutes. On dit aussi monder
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

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Emonder logo #626 émonder des tomates, des amandes, des noisettes s’est à dire enlever la peau en les plongeant quelques instants dans de l’eau bouillante. La pellicule s’enlève toute seule.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/626

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Emonder logo #8Nettoyer les fruits et certains légumes (Par exemple : Les amandes s'émondent jetées à l'eau chaude pour attendrir la peau, qui s'enlève alors sans peine).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

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Émonder logo #9v. t. - Débarrasser des amandes, des noisettes, … de leur peau en les échaudant, en les rafraîchissant, puis en pressant la peau pour dégager l'amande.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

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Émonder logo #162(monder) : Retirer la peux de noix, noisettes, tomates, etc. ne les plongeant quelques secondes dans de l’eau bouillante ; puis aussitôt dans de l’eau glacée.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

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Emonder logo #10986Enlever la peau ou la pellicule qui recouvre certains fruits (amandes, noisettes, pistaches...) Peler un légume ou un fruit qui a été incisé (pêche, tomate ...) après l'avoir plongé quelques secondes dans l'eau bouillante puis qui est rafraîchi immédiatement dans de l'eau très froide de manière à stopper la cuisson (la peau se retire al...
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/168

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Emonder logo #621Enlever la peau ou la pellicule recouvrant des amandes ou des fruits.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

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Emonder logo #10741Enlever la peau ou la pellicule recouvrant des amandes ou des fruits.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

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Emonder logo #10750enlever la peau ou la pellicule qui recouvre certains fruits (amandes, noisettes, pistaches). Pour les tomates, les ébouillanter à l'eau pour retirer la peau
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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