Empâtage définitions

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Empâtage

Empâtage logo #10724c'est la première opération du brassage à proprement parler. Elle consiste à tremper le malt préalablement concassé dans de l'eau afin de procéder à l'extraction de l'amidon contenu dans le malt. Le mélange de malt concassé et d'eau ainsi obtenu est appelé maïsche en non pas moût comme le disent certains à tort.
Trouvé sur http://elsassbrewer.over-blog.com/le-vocabulaire.html

Empâtage

Empâtage logo #10708Opération réalisée en début de brassage qui consiste à tremper le malt concassé dans de l'eau afin de procéder à l'extraction de l'amidon contenu dans le malt. Le mélange malt concassé et eau est appelé maïsche.
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=155

Empâtage

Empâtage logo #10717opération consistant à ajouter de l’eau chaude au malt et produisant le mélange appelé `maische`.
Trouvé sur https://brebisgaleuse.fr/lexique-de-la-biere/

Empâtage

Empâtage logo #10719Première étape de la fabrication de la bière. Le malt concassé est infusé dans de l’eau chauffée à une température et pendant une durée déterminée par le brasseur. Les enzymes présentes dans le malt (créées au cours du maltage) travaillent à la transformation de l’amidon en sucres simples (fermentescibles ou non).
Trouvé sur https://comment-brasser-sa-biere.fr/glossaire/

empatage

empatage logo #196[nom] Action d’empater.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/empatage

empâtage

empâtage logo #196[nom] Action de mélanger la lessive caustique avec un corps gras pour la fabrication du savon.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/empâtage

Empatage

Empatage logo #10728Opération consistant à ajouter de l'eau à la farine de malt obtenue par concassage.
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

empâtage

empâtage logo #122EMPÂTAGE, subst. masc. INDUSTR. Action de mélanger deux ou plusieurs matières pour obtenir une pâte lisse et homogène. A. − BRASSERIE. Mélange intime du malt moulu et de l'eau avant le brassage. Le brassage proprement dit qui comprend l'empâtage du malt, la saccharification, le soutirage du moût (Boullanger, Malt. , brass. ,1934, p. 205; ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/empâtage

Empâtage

Empâtage logo #10715première étape du brassage de la bière, elle consiste à tremper et remuer le malt dans l’eau afin d’extraire l’amidon contenu dans le malt.
Trouvé sur https://www.fandebieres.com/actualite/conseils/petit-lexique-de-la-biere-po
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