entremets

(1)Cuisine Préparation sucrée servie comme dessert. Synonyme : dessert Traduction anglais : dessert (2)Cuisine En gastronomie, un entremets est un plat sucré servi le plus souvent entre le fromage et le dessert. Exemple : Je vous conseille vivement ce restaurant, les entremets sont remarquables. (3)
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/entremets/

Entremets

L`entremets est un mets servi entre deux autres, d`où son nom. Au fil du temps, il est devenu de plus en plus sucré au point de remplacer parfois le dessert au e. L`entremets est un plat sucré, à l`exclusion des pâtisseries. Entremets est composé des mots « entre » et « mets » ; il s`est écrit entremès, entremez et entremetz. On t...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Entremets

Entremets

Ensemble des plats sucrés servis en dessert qui ne sont pas de la pâtisserie. On distingue les entremets chauds: beignets, crèpes...des entremets froids: charlottes, crêmes...
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A

entremets

ENTREMETS, subst. masc. A. − Vieilli, au plur. Série de plats servis entre le rôti et le dessert : . . . un énorme dindon de Crémieu faisait face à un très-beau brochet au bleu, le tout flanqué de six entremets obligés (salade non comprise), parmi lesquels se distinguait un ample macaroni au parmesan. Brillat-Savarin, Physiol. du goût,18...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/entremets

Entremets

Préparation culinaire qui autrefois, était servie entre le poisson et la viande, elle était salée. Aujourd'hui on réserve ce terme à des préparations sucrées servies après le fromage et avant ou après les fruits.
Gevonden op http://www.recettes.qc.ca/lexique

Entremets

Se dit de l'ensemble des mets sucrés que l'on sert après les fromages et avant le dessert. Il peut s'agir de beignets, de crêpes, de flans, de glaces, de poudings, de sorbets, de soufflés, etc.
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/e.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.