
1)
[nom] Tranche mince de viande blanche ou de poisson, de foie gras, etc. 2) Divot.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/escalope

Attention ! Il ne faut surtout pas confondre l’escalope avec le divot ! Dans les deux cas il s’agit de la petite motte de terre engazonnée qui se soulève au moment de la frappe de balle. Mais dans le cas de l’escalope, c’est une zone arrachée avant la balle et non après. On parle dès-lors d’une balle « grattée », qui en générale...
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https://golfons-autrement.com/

ESCALOPE, subst. fém. CUIS. Mince tranche de viande (généralement de viande blanche : veau et volaille) ou de chair de poisson que l'on fait rôtir sur le gril ou cuire à la poêle. Escalope de veau. Une escalope de turbot (Ac. 1932). ♦ En escalope. Vous sautez les filets de barbue, de sole et d'anguille, puis vous les parez en petites escalo...
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https://www.cnrtl.fr/definition/escalope

ESCALOPÉ, ÉE, adj. Région. (Ouest) Domaine vestimentaire ou décoratif. Replié sur soi et fixé par une couture ou une épingle. Des rideaux blancs et fins à large bordure escalopée (Flaub. , Corresp. ,1851, p. 139):Au lit, le matin, et côte à côte sur l'oreiller, il regardait la lumière du soleil passer parmi le duvet de ses joues blonde...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/escalopé

Autre terme pour désigner un divot.
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https://www.egf.fr/article-golf-lexique-golf-45.html

Tranche de viande très mince souvent attendrie en la frappant avec le côté plat d'un gros couteau.
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https://www.encyclopedie.fr/local/8

Féminin escalopée. Coupé en fines tranches.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/escalope-1/
Cuisine Une escalope est une mince tranche de viande ou de poisson. Ce terme culinaire désigne une fine tranche de viande et plus rarement de poisson destinée à la cuisson (au gril ou à la poêle). Il s'agit le plus souvent une tranche de viande blanche (volaille ou veau).
Traduction anglais : escalope
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/escalope/
Nom [f] [ɛskalɔp] 1) tranche de viande Exemple:
'une escalope (de veau)'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/escalope

Attention ! Il ne faut surtout pas confondre l'escalope avec le divot ! Dans les deux cas il s'agit de la petite motte de terre engazonnée qui se soulève au moment de la frappe de balle. Mais dans le cas de l'escalope, c'est une zone arrachée avant la balle et non après. On parle dès-lors d'une balle « grattée », qui en générale parcours ...
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https://www.monsieurgolf.com/conseils-golf/lexique.html

Attention ! Il ne faut surtout pas confondre l'escalope avec le divot ! Dans les deux cas il s'agit de la petite motte de terre engazonnée qui se soulève au moment de la frappe de balle. Mais dans le cas de l'escalope, c'est une zone arrachée avant la balle et non après. On parle dès-lors d'une balle « grattée », qui en générale parcours ...
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https://www.monsieurgolf.com/lexique/

Fine tranche de veau prélevée dans le cuisseau. Par extension, on donne le nom d’escalope à une mince tranche de foie gras ou de poisson.
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https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Une escalope est une pièce de viande ou de poisson résultant d`une découpe en longueur donnant une tranche émincée. Généralement, elle est taillée dans une viande blanche — veau, porc ou volaille — ou le filet d`un poisson comme le saumon.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Escalope
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