
couper en biais des tranches régulières de viande ou de poisson
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Acte qui consiste à détailler une tranche de viande en escalopes minces.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/e.html

Signifie que l'on coupe en tranches plus ou moins fines une viande, un poisson ou des légumes en les tranchant en biais.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Couper en biais (tailler), une tranche de viandes, de légumes, de poissons, de champignons, etc..
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

détailler en tranches plus ou moins minces et en biais, un viande, un poisson ou un légume.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

détailler en tranches plus ou moins minces une viande, un poisson, ou un légume.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

Détailler en tranches plus ou moins fines et en biais une pièce de viande, un gros filet de poisson ou même certains légumes comme les champignons ou les fonds d'artichauts.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux
[verbe] Découper en tranches fines et en biais une pièce de viande, du poisson ou des légumes.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/escaloper

couper en tranches fines, dans le sens de la longueur.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Couper en tranches minces dans le transversal les poissons et viandes.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

tailler en biais des tranches régulières (viande, de poisson)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

tailler en biais des tranches régulières (viande, de poisson)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Couper en biais une tranche de viandes, de légumes, de poissons, de champignons, etc.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Tailler en morceaux plus ou moins gros des champignons, des fonds d’artichauts…
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/e.html

Action de détailler en biais des tranches régulières, de viandes, de poissons , ou d'abats
(escalopes de veau, suprêmes de saumon, escalopes de ris de veau....). Action de détailler des légumes en morceaux réguliers
(têtes de champignons, fonds d'artichauts).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

Escaloper : Couper des tranches minces sous un certain angle
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Découper finement des escalopes dans une pièce de viande.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Couper en biais une tranche de viandes, de légumes, de poissons, de champignons, etc.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Détailler en biais des tranches plus ou moins fines dans un morceau de viande, un filet de poisson, de la chair de crustacés ou certains légumes.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

tailler en forme descalope, en biais, dans Yépaisseur (escaloper une tranche de foie gras, escaloper un magret de canard).
Trouvé sur
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine
Cuisine Découper en tranches très minces.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/escaloper/

Couper en tranches minces et en biais, poisson, viandes, etc.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Couper en tranches minces et en biais, poisson, viandes, etc.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

couper en biais des tranches régulières de viande ou de poisson
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Couper en morceaux plus ou moins gros des fonds d’artichauts, des champignons… Couper en tranches minces la chair d’une viande, d’un poisson.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.