Escaloper définitions

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Escaloper

Escaloper logo #10763couper en biais des tranches régulières de viande ou de poisson
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Escaloper

Escaloper logo #619Acte qui consiste à détailler une tranche de viande en escalopes minces.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/e.html

Escaloper

Escaloper logo #10744Signifie que l'on coupe en tranches plus ou moins fines une viande, un poisson ou des légumes en les tranchant en biais.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Escaloper

Escaloper logo #71Couper en biais (tailler), une tranche de viandes, de légumes, de poissons, de champignons, etc..
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Escaloper

Escaloper logo #10704détailler en tranches plus ou moins minces et en biais, un viande, un poisson ou un légume.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Escaloper

Escaloper logo #10754détailler en tranches plus ou moins minces une viande, un poisson, ou un légume.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Escaloper

Escaloper logo #617Détailler en tranches plus ou moins fines et en biais une pièce de viande, un gros filet de poisson ou même certains légumes comme les champignons ou les fonds d'artichauts.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

escaloper

escaloper logo #196[verbe] Découper en tranches fines et en biais une pièce de viande, du poisson ou des légumes.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/escaloper

Escaloper

Escaloper logo #10767couper en tranches fines, dans le sens de la longueur.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Escaloper

Escaloper logo #10743Couper en tranches minces dans le transversal les poissons et viandes.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Escaloper

Escaloper logo #10734tailler en biais des tranches régulières (viande, de poisson)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Escaloper

Escaloper logo #632tailler en biais des tranches régulières (viande, de poisson)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Escaloper logo #10761Couper en biais une tranche de viandes, de légumes, de poissons, de champignons, etc.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

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Escaloper logo #620Tailler en morceaux plus ou moins gros des champignons, des fonds d’artichauts…
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/e.html

escaloper

escaloper logo #109Action de détailler en biais des tranches régulières, de viandes, de poissons , ou d'abats (escalopes de veau, suprêmes de saumon, escalopes de ris de veau....). Action de détailler des légumes en morceaux réguliers (têtes de champignons, fonds d'artichauts).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

Escaloper

Escaloper logo #212Escaloper : Couper des tranches minces sous un certain angle
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Escaloper

Escaloper logo #628Découper finement des escalopes dans une pièce de viande.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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Escaloper logo #8Couper en biais une tranche de viandes, de légumes, de poissons, de champignons, etc.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

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Escaloper logo #162Détailler en biais des tranches plus ou moins fines dans un morceau de viande, un filet de poisson, de la chair de crustacés ou certains légumes.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Escaloper

Escaloper logo #10757tailler en forme descalope, en biais, dans Yépaisseur (escaloper une tranche de foie gras, escaloper un magret de canard).
Trouvé sur https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

escaloper

escaloper logo #725Cuisine Découper en tranches très minces.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/escaloper/

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Escaloper logo #621Couper en tranches minces et en biais, poisson, viandes, etc.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

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Escaloper logo #10741Couper en tranches minces et en biais, poisson, viandes, etc.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

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Escaloper logo #10750couper en biais des tranches régulières de viande ou de poisson
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

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Escaloper logo #10742Couper en morceaux plus ou moins gros des fonds d’artichauts, des champignons… Couper en tranches minces la chair d’une viande, d’un poisson.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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