Etuver

Cuire les viandes à courte sauce, avec feu dessus et dessous.
Gevonden op http://www.mesrecettesperso.fr/glossaire-culinaire-cuisine-recette.php

Etuver

Cuire une viande, une volaille, un légume à couvert, à très court mouillement
Gevonden op http://www.mesrecettesperso.fr/glossaire-culinaire-cuisine-recette.php

Etuver

cuire doucement un légume à couvert dans son eau avec très peu de matière grasse
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Etuver

cuire doucement sans couvercle.
Gevonden op http://www.lesboulangers.com/index.php?option=com_content&task=view&id=104&

Etuver

Faire cuire à chaleur douce, à couvert et avec peu de matière grasse et de liquide (voire même sans pour les légumes qui rendent beaucoup d'eau).
Gevonden op http://chefsimon.lemonde.fr/lexique/etuver.html

Etuver

Cuire doucement, dans un récipient couvert, au beurre et avec très peu de liquide, viande ou légumes.
Gevonden op http://www.recettes.qc.ca/lexique

Etuver

Cuire doucement à couvert, avec très peu de matière grasse ou de liquide.
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A

Etuver

Cuire une viande, une volaille, un légume à couvert, à très court mouillement
Gevonden op http://www.cuisinemaison.net/glossaire

Etuver

Cuire les viandes à courte sauce, avec feu dessus et dessous.
Gevonden op http://www.cuisinemaison.net/glossaire

Etuver

cuire doucement un légume à couvert dans son eau avec très peu de matière grasse
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

étuver

Action de cuire doucement à couvert dans du beurre des aliments taillés très fins (julienne de légumes, brunoise...).
Gevonden op http://www.restocours.net/Anecdotes/glossaire%20technique.htm

étuver

ÉTUVER, verbe trans. A. − Vieilli. Baigner dans de l'eau chaude. Quand on les a baignés [des enfants], étuvés, épongés soi-même (Balzac, Mém. jeunes mar. ,1842, p. 331). − P. anal. , MÉD. Étuver une plaie, une contusion. On baignera et étuvera l'intérieur de la bouche avec du lait tiède (Geoffroy, Méd. prat. ,1800, p. 540). B. −...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/étuver

Étuver

- cuire un aliment à feu doux avec un peu de matière grasse et de liquide à couvert. - mettre un produit à l’étuve pour accélérer sa fermentation pour le faire dessécher, ou pour maintenir la température.
Gevonden op http://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culinai

Étuver

Cuire lentement à couvert un aliment dans son eau de végétation.
Gevonden op http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

etuver

(1)Cuisine Faire cuire des aliments à feux doux avec un minimum d'eau et sans matière grasse dans une casserole couverte. (2) Sécher ou faire stériliser dans un lieu où la température est élevée.
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/etuver-1/
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