
cuire doucement un légume à couvert dans son eau avec très peu de matière grasse
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Cuire doucement à l'étouffée certaines préparations.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Désigne un mode de cuisson qui consiste à cuire doucement, à couvert, dans très peu de liquide. Avec une telle cuisson, les arômes sont bien conservés.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Cuire lentement à couvert un aliment dans son eau de végétation.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Cuire une viande, une volaille, un légume à couvert, à très court mouillement.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Faire cuire à chaleur douce, à couvert et avec peu de matière grasse et de liquide (voire même sans pour les légumes qui rendent beaucoup d'eau).
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Etuver ou cuire à l’étouffer consiste à cuire à couvert avec peu de liquide et de matière grasse.
Trouvé sur
https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

cuire doucement sous couvercle (ou disposer d’une étuve) en vue d’une fermentation, d’un stockage, d’un desséchage.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

ÉTUVER, verbe trans. A. − Vieilli. Baigner dans de l'eau chaude. Quand on les a baignés [des enfants], étuvés, épongés soi-même (Balzac, Mém. jeunes mar. ,1842, p. 331). − P. anal. , MÉD. Étuver une plaie, une contusion. On baignera et étuvera l'intérieur de la bouche avec du lait tiède (Geoffroy, Méd. prat. ,1800, p. 540). B. −...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/étuver

Cuire doucement la viande ou des légumes dans un récipient couvert.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

cuire doucement un légume à couvert dans son eau avec très peu de matière grasse
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

cuire doucement un légume à couvert dans son eau avec très peu de matière grasse
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Cuire doucement à l'étouffée certaines préparations
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Cuire les viandes à courte sauce, avec feu dessus et dessous.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Cuire une viande, une volaille, un légume à couvert, à très court mouillement
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Action de cuire doucement à couvert dans du beurre des aliments taillés très fins
(julienne de légumes, brunoise...).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

cuire doucement sans couvercle.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Cuire doucement à couvert, avec très peu de matière grasse ou de liquide.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Cuire les viandes à courte sauce, avec feu dessus et dessous.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Cuire une viande, une volaille, un légume à couvert, à très court mouillement
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

- cuire un aliment à feu doux avec un peu de matière grasse et de liquide à couvert. - mettre un produit à l’étuve pour accélérer sa fermentation pour le faire dessécher, ou pour maintenir la température.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

(1)
Cuisine Faire cuire des aliments à feux doux avec un minimum d'eau et sans matière grasse dans une casserole couverte. (2) Sécher ou faire stériliser dans un lieu où la température est élevée.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/etuver-1/

Cuire doucement, dans un récipient couvert, au beurre et avec très peu de liquide, viande ou légumes.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Cuire doucement, dans un récipient couvert, au beurre et avec très peu de liquide, viande ou légumes.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

cuire doucement un légume à couvert dans son eau avec très peu de matière grasse
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.