[adjectif] Mode de production d’énergie anaérobie qui se produit dans les cellules bactériennes sans nécessiter de dioxygène. C’est une transformation du glucose qui induit une formation d’acide lactique.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/fermentation_lactique

La fermentation lactique est un processus catabolique, une fermentation, ayant comme point de départ la glycolyse, qui produit un acide, de l'acide lactique servant à réoxyder le NADH. Autrement dit, la fermentation d'acide lactique est un processus biologique par lequel les sucres tels que le glucose, le fructose, et le saccharose, sont convert...
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https://www.aquaportail.com/definition-2230-fermentation-lactique.html

Les bactéries lactiques (présentes à l'état naturel dans le lait, ou par rajout de ferments lactiques) consomment du lactose (sucre du lait) et produisent de l'acide lactique. Cette fermentation lactique acidifie le lait constitue un processus essentiel à l'obtention d'un fromage lactique de qualité. En effet, l'acidification du milieu perme...
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https://www.encyclopedie.fr/local/359

La fermentation lactique, ou lacto-fermentation, est un mode de fermentation (production d`énergie anaérobie) qui, en présence de glucides et de bactéries spécifiques (les ferments lactiques), induit la formation d`acide lactique.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Fermentation_lactique
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