
pâtisserie obtenue ainsi 1. abaisser de la pâte feuilletée à 7 tours à 2 millimètres d`épaisseur 1. en couper des rectangles de 4x1,5 cm 3. humecter le dessus avec du blanc d`oeuf 4. saupoudrer de sucre en grains 5. cuire comme un feuilletage.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

1)
[nom] Religieuse de l’ordre des Bernardines de l’étroite obédience qui suivaient la réforme des Feuillants. 2) Sorte de pâtisserie feuilletée, qui était garnie de blanc de chapon, de macarons, de crème, d’écorce de citron, de sucre, etc.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/feuillantine
Religion Religieuse adhérant à l'ordre des feuillants.
Traduction anglais : feuillantine
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/feuillantine/

Ne pas confondre feuilletine qui, en pâtisserie, est une préparation qui confère aux desserts une texture croquante. La feuilletine peut, par exemple, être obtenue en mélangeant du chocolat fondu avec des crêpes dentelles écrasées, et la feuillantine qui est un plat salé, constitué de p...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Feuillantine
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