Flaveur définitions

Rechercher

Flaveur

Flaveur logo #10724viens de «flavor» (mot anglais) qui désigne l’ensemble des sensations perçues à partir de la bouche
Trouvé sur http://elsassbrewer.over-blog.com/le-vocabulaire.html

Flaveur

Flaveur logo #10726Désigne la combinaison globale de tous les aspects du goût et de l'arôme. La flaveur définit ainsi l'ensemble des perceptions du nez (impression aromatique) et de langue (le goût au sens strict) ainsi que l'impression physique en bouche que l'on appelle aussi la `rondeur`.
Trouvé sur http://pausebiere.free.fr/definitions-lexique-sur-la-biere.htm

Flaveur

Flaveur logo #10708Ce mot vient du terme anglais «flavor» qui désigne l’ensemble des sensations perçues à partir de la bouche : arômes et senteurs mêlés, sans distinction. C’est la somme des stimulations olfactives et gustatives perçues par le dégustateur. Il est souvent utilisé dans la dégustation de bière.
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=136

Flaveur

Flaveur logo #10022Terme à proscrire, puisque, introduit à une époque où la connaissance de la physiologie sensorielle était insuffisante, il ne désigne que le `goût`, c`est-à-dire la sensation synthétique que l`on a quand on met un aliment en bouche. Il correspond au mot anglais `flavour`, qui désigne le goût, à savoir l`ensemble des sensations qu...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

Flaveur

Flaveur logo #684Lors d’une dégustation de chocolat, c’est une sensation globale résultant du goût en bouche et des arômes perçus par l’intermédiaire du canal reliant la bouche au nez.
Trouvé sur https://abanico-chocolat.com/chocolat/73-chocolat_glossaire_T

Flaveur

Flaveur logo #10719Combinaison globale des perception du nez (impression aromatique) et de la langue (goût au sens strict) et de l’impression physique en bouche (rondeur).
Trouvé sur https://comment-brasser-sa-biere.fr/glossaire/

Flaveur

Flaveur logo #10996Ensemble des sensations perçues (sa vision, son parfum, sa saveur) par une personne sur un entremets.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

flaveur

flaveur logo #196[nom] Ensemble des sensations perçues lors du flairage ou de la mise en bouche d’un aliment : olfaction, goût et nociception.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/flaveur

Flaveur

Flaveur logo #10712Désigne l’ensemble des sensations perçues à partir de la bouche, les saveurs et les arômes.
Trouvé sur https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

Flaveur

Flaveur logo #10657Ensemble des sensations olfactives, gustatives et tactiles (trigéminales) ressenties lors de la dégustation d'un produit alimentaire. (Larousse)
Trouvé sur https://vinquebec.com/vocabulaire

Flaveur

Flaveur logo #10671synonyme de saveur Fluet ; un peu trop léger.
Trouvé sur https://www.artevino.fr/fr/content/47-le-vocabulaire-du-vin

Flaveur

Flaveur logo #10728Désigne la combinaison globale de tous les aspects du goût et de l'arôme. La flaveur définit ainsi l'ensemble des perceptions du nez (impression aromatique) et de langue (le goût au sens strict) ainsi que l'impression physique en bouche que l'on appelle aussi la `rondeur`.
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Flaveur

Flaveur logo #10709Désigne la combinaison globale de tous les aspects du goût et de l’arôme. La flaveur définit ainsi l’ensemble des perceptions du nez (impression aromatique) et de langue (le goût au sens strict) ainsi que l’impression physique en bouche que l’on appelle aussi la « rondeur ».
Trouvé sur https://www.brasseurs-de-france.com/tout-savoir-sur-la-biere/glossaire/

Flaveur

Flaveur logo #10715il s’agit de toutes les sensations organoleptiques ressenties lors de la dégustation d’une bière
Trouvé sur https://www.fandebieres.com/actualite/conseils/petit-lexique-de-la-biere-po

flaveur

flaveur logo #725 Ensemble des sensations que perçoit une personne lorsqu'elle sent l'odeur d'une nourriture ou qu'elle la met dans sa bouche (valable également avec une boisson). La flaveur regroupe donc l'olfaction, le goût et la nociception.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/flaveur/

Flaveur

Flaveur logo #21 ensemble des perceptions gustatives et olfactives.
Trouvé sur https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html

Flaveur

Flaveur logo #10652Ensemble des perceptions olfactives et gustatives que propose un vin.
Trouvé sur https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html

Flaveur

Flaveur logo #651Le terme flaveur (dérivé du terme anglais flavour, lui-même issu de l`ancien français flaour et du latin flare) désigne l`ensemble des sensations olfactives, gustatives et tactiles ressenties lors de la dégustation d`un produit alimentaire.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Flaveur
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.