Fleurons définitions

Rechercher

Fleurons

Fleurons logo #11008Petits feuilletés servant de garniture.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Fleurons

Fleurons logo #619Se dit de rognures de pâte feuilletée que l'on taille en leur donnant des formes esthétiques avant de les dorer et que l'on pose sur les compositions feuilletées pour les décorer joliment.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

Fleurons

Fleurons logo #10704petits croissants découpés dans de la pâte feuilletée que l'on utilise après cuisson pour décorer certains plats.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Fleurons

Fleurons logo #10022Ornement en forme de fleur. Par extension, désigne aussi des motifs de décoration en forme de croissant réalisés, par exemple, en rognures de feuilletage.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

Fleurons

Fleurons logo #10981petits croissants découpés dans la pâte feuilletée que l’on utilise après cuisson pour décorer certains plats.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Fleurons

Fleurons logo #617Ce sont de petites pièces de pâte feuilletée en forme de losange, croissant, poisson etc découpées à l'emporte-pièce dans des rognures de feuilletage, passées à la dorure et cuites au four.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Fleurons

Fleurons logo #10735Petits motifs en forme de croissants, réalisés en pâte feuilletée pour décorer les plats
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Fleurons

Fleurons logo #140losanges ou croissants en pâte feuilletée cuite
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Fleurons

Fleurons logo #10986Saupoudrer très légèrement un tour, un marbre à pâtisserie, un plan de travail pour éviter aux pâtes et aux abaisses de coller lorsqu'elle est travaillée
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/41
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.