Fondue définitions

Rechercher

Fondue

Fondue logo #513marmite frottée à l'ail, remplit de gruyère et de vin blanc. Le contenu est travaillé à la spatule en bois sur un feu chaux. Une fois cuit, on verse de l'alcool decerises.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Fondue

Fondue logo #619Traditionnellement composée de fromage, la fondue exige une marmite frottée à l'ail, dans laquelle on fond du gruyère et du vin blanc que l'on touille jusqu'à consistance lisse et onctueuse à l'aide d'une cuillère de bois. Ensuite, on y ajoute de l'alcool de cerises. Les différentes compositions de cette fondue sont aujourd'hui aussi nombr...
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

Fondue

Fondue logo #10022Préparation de légumes qui, après avoir été cuits longuement dans du beurre, de la graisse ou de l`huile, sont complètement déstructurés. Ces diverses fondues de légumes sont employées comme éléments complémentaires dans de nombreux apprêts.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

fondue

fondue logo #1961) [nom] Mets à base de fromage fondu dans lequel on trempe des morceaux de pain. 2) Plat dans lequel chaque convive trempe des morceaux de nourriture dans un récipient commun.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/fondue

fondue

fondue logo #122FONDRE1, verbe trans. et intrans. I. − [Le subst. correspondant est fonte1ou fusion] A. − 1. Qqn fond qqc. + prép. a) [Le suj. désigne une pers. ; le compl. prép. un agent physique] Soumettre (un corps solide) à l'action d'une source de chaleur afin de (le) liquéfier. Résumé succinct de l'affinage sur sole. − Les charges peuvent être ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/fondue

Fondue

Fondue logo #360 Préparation typique de montagne, à base de fromage, essentiellement du gruyère, d’ail et de vin blanc. On peut y ajouter, selon la recette choisie, des épices comme par exemple, de la muscade ou du poivre ou des plantes comme le persil, l’estragon ou l’aneth. Après chauffage de l’ensemble, des morceaux de pain, coupés en cube, sont a...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

fondue

fondue logo #725Cuisine Préparation culinaire dont les éléments varient selon les régions, consistant à plonger des aliments dans un récipient de liquide chaud. Exemple : Nous avons organisé une fondue savoyarde avec quelques amis, c'était délicieux, mais bonjour les calories ! Traduction anglais : fondue
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fondue/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.