
écraser une pâte en la poussant devant soi avec la paume de la main.
Trouvé sur
http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

Pousser devant soi, avec la paume de la main, les pâtes brisées, sablées et même le fondant, pour rendre le mélange homogène.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Écraser les éléments d'une pâte avec la paume de la main pour la rendre homogène.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Écraser une pâte vers l’avant avec la paume de la main afin de la rendre homogène et lisse en évitant de lui donner du corps.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/
[verbe] Mélanger lentement la farine, l’eau et la levure.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fraser

on écrase les ingrédients d’une pâte pour les agglomérer soit sur le marbre avec la paume de la main en la poussant devant soi, soit au batteur en écrasant avec la paume de sa main sur les parois.
Trouvé sur
https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

FRAISER3, FRASER, verbe trans. Mélanger intimement (les éléments qui constituent une pâte) en les pressant et les fragmentant avec la paume de la main. Fraiser la pâte (Ac. 1798-1878). Mélanger le tout sans fraiser. Rassembler la pâte en boule et la conserver au frais jusqu'au moment d'employer (Mont. 1967, s. v. pâte):Pâte à dresser les ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/fraser

écraser les ingrédients d’une pâte pour les agglomérer soit sur le marbre avec la paume de la main en la poussant devant soi, soit au batteur en écrasant avec la paume de sa main sur les parois.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/
Technique Réaliser un mélange en boulangerie à base de farine, d'eau et de levure.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fraser/

Ecraser la pâte entre la paume de la main ou une corne et le plan de travail afin de la rendre plus homogène
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https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/181

Écraser une pâte avec la paume de la main afin de l’homogénéiser sans lui donner de corps.
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https://zeyla-lab.com/glossaire/
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