Fricassée définitions

Rechercher

fricassée

fricassée logo #724Ragoût de viande ou de volaille mijotés.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Fricassée

Fricassée logo #619Se dit d'un type de ragoût composé d'un apprêt à blanc d'agneau, de volaille, de veau, etc., dont la viande se détaille en cubes que l'on fait raidir à feu doux dans un appareil assaisonné au goût. On les farine ensuite avant de les mouiller de fond blanc et de les cuire dans une préparation liée.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

fricassée

fricassée logo #196[nom] Viande fricassée. Exemple: `La cacasse à cul nu, repas habituel était la `fricassée` du pauvre. On faisait brûler légèrement les pommes de terre au lard au fond d'une casserole en fonte pour donner à ce simple ragoût un petit goût de roussi agréable.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/fricassée

fricassée

fricassée logo #122FRICASSÉE, subst. fém. A. − 1. CUIS. Plat de viandes, de poissons, de légumes fricassés. Poulet en fricassée. Synon. gibelotte, ragoût, salmis. La fricassée de poulet froid de Tortoni (Flaub. , Champs et grèves,1848, p. 167). La soupe, le bœuf, parfois une fricassée de lapin (Moselly, Terres lorr. ,1907, p. 291):1. Mais rien n'effaçait...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/fricassée

Fricassée

Fricassée logo #620La fricassée est une variante du ragoût. La fricassée traditionnelle est un plat à base de volaille, généralement de poulet. Cette volaille n’est pas saisie ou dorée avant d’être ajoutée aux autres ingrédients comme c’est le cas dans un ragoût. Par conséquent, la sauce est plus pâle que celle d’un ragoût.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/f.html

Fricassée

Fricassée logo #9n. f. - Résultat de la cuisson dans leur jus, à la poêle ou à la casserole, d'aliments coupés en morceaux, avec très peu de matière grasse.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

fricassée

fricassée logo #725Cuisine Ragoût de viande cuite à la poêle en petits morceaux, traditionnellement avec des petits légumes. Exemple : `Goûtez-moi ce carré de mouton au sarrasin, reprit-il, en se tournant vers Tchitchikov. C'est autre chose que la fricassée qu'on accommode chez vos grands seigneurs avec les laissés pour compte du marché`. (...
Trouvé sur https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/fricassee/

Fricassée

Fricassée logo #651La fricassée est une préparation de poulet dans une sauce blanche. Le veau et l`agneau peuvent également se préparer de la sorte. Certaines variétés régionales se déclinent à base de poissons, mollusques, ainsi que de porc, sanglier ou bœuf.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Fricassée
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.