
C'est un hexose. Sucre de fruits et du miel. Il est produit aussi par les vésicules séminales. C'est la source majeure de l'énergie glycolytique des spermatozoïdes.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Monosaccharide, appelé couramment `sucre de fruit` ou Levulose. Il est présent dans la plupart des plantes. Utilisé dans l'alimentation des diabétiques, sous la dénomination Fructose. Est converti par le foie et n'exige donc pas l'insuline pour son transport vers les cellules à la différence du Glucose.
Trouvé sur
http://galibier.uniterre.com/1500/Glossaire.html

sucre capable de fermentation (fermentescible), abondant dans les fruits. Parfois appelé lévulose.
Trouvé sur
http://transfaire.antilles.inra.fr/IMG/pdf/Canneglossaire.pdf

Sucre des fruits.
Trouvé sur
http://www.intercomsante57.fr/html/assoc/conseils/lexique.html
[nom] Monosaccharide du groupe des cétoses et des hexoses présent dans les fruits et le miel, ainsi que dans le sucrose, où il constitue l'un des deux hexoses de ce disaccharide.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fructose

Le fructose est l’un des sucres contenus dans les fruits. Son pouvoir sucrant est plus élevé que le sucre blanc et son index glycémiques est bas.
Trouvé sur
https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Désigne un monosaccharide du groupe des cétohexoses, représentant le sucre principal des fruits. Ses formes phosphorylées (fructose-6phosphate, fructose-1,6-bisphosphate, fructose-2,6-bisphosphate) sont des métabolites intermédiaires de la glycolyse, du cycle de Calvin et des synthèses d'amidon, de saccharose et de glycogène. Formule: C
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-10143-fructose.html

FRUCTOSE, subst. masc. Sucre isomère du glucose dont la forme naturelle (D-fructor, synon. lévulose) se trouve dans les fruits mûrs sucrés, le nectar des fleurs et le miel. Une poire Williams de 200 g. renferme environ 12 g. de sucres, dont 1 g. de glucose, 2 g. de fructose et 2 g. de saccharose (Boulay, Arboric. et prod. fruit. ,1961, p. 70). ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/fructose

Sucre simple principalement retrouvé dans les fruits et le miel.
Trouvé sur
https://www.diabetes24.be/category/glossaire/

Sucre simple (6 atomes de carbone), constituant du saccharose et présent dans certains fruits ou dans le miel. Thèmes associés à Fructose : Biologie médicale
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274

glucide simple contenu dans les fruits.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/41

Sucre en poudre, constituant des fruits et d'une partie du miel, à classer dans la famille des sucres lents.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/587
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.