
agrémenter un plat, une assiette
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Acte impliquant le remplissage de certains aliments réceptacles avec une garniture ou un appareil. L'action peut aussi concerner la décoration de certains desserts que l'on orne de différentes garnitures ravissantes aux regards. Garniture : Se dit d'un appareil destiné au remplissage, au fourrage d'un aliment réceptacle. Les garnitures pour ta...
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/g.html

C'est un terme très générique qui signifie que l'on fourre un gâteau, que l'on remplit des fruits ou des légumes de farce…
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Orner un plat, une assiette avec goût.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Gréer un navire. Garnir une vergue ou un mât, c'est y fixer les poulies, ferrures et manœuvres nécessaires. La garniture est l'ensemble des cordages et des manœuvres d'un navire propres à étayer les mâts, à supporter les vergues, à ferler et déferler les voiles. En plaisance, garnir signifie disposer une protection. On garnit un espar av...
Trouvé sur
http://www.mandragore2.net/dico/lexique1/lexique1.php?page=g

- Ajouter sur un plat de service une garniture ou un élément de décoration.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Garnir un plat ou une assiette consiste à les décorer
Trouvé sur
https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

1)
[verbe] Armer, munir un dispositif de défense d'éléments ou de troupes nécessaires à sa défense, à sa protection. 2) Fournir, pourvoir des choses nécessaires. 3) Meubler. 4) Orner ; accessoiriser. 5) Rembourrer. 6) Compléter. 7) Enrichir ; rendre plus copieux. 8) Remplir ou occuper un certain espace. 9) D...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/garnir

remplir avec une préparation de crème ou autre un fond de gâteau, un moule, une poche.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

on rempli avec une préparation de crème ou autres un fond de gâteau, un moule, une poche.
Trouvé sur
https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

remplir un aliment avec une préparation.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

orner un plat, une assiette
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

orner un plat, une assiette
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Orner un plat, une assiette avec goût.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

remplir un aliment, un plat, une assiette d’un autre aliment / appareil.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Garnir : a) agrémenter un plat, un canapé, etc. de certains éléments, b) Placer des fruits sur un fond de tarte ou de tartelette
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Ajouter des éléments afin de décorer, un plat ou un gâteau. C'est aussi verser une préparation sur un plat, dans un fruit ou dans un légume.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Orner un plat, une assiette avec goût.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

remplir avec une préparation de crème ou autres un fond de gâteau, un moule, une poche.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

Harnacher un cheval d'attelage.
Trouvé sur
https://www.le-site-cheval.com/lexique/lexique-g.php

(1) Equiper, pourvoir de.
Synonyme : nantir
Traduction anglais : to fit out (2) Orner.
Exemple : Garnir de fleurs.
Synonyme : embellir
Traduction anglais : to decorate something with (3) Occuper un espace, remplir.
Synonyme : agrémenter
Traduction anglais : to fill
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/garnir/
Verbe [transitif] [gaʀniʀ] 1) ajouter pour protéger, pour décorer Exemple:
'garnir les murs de sa chambre de photos' 2) remplir Exemple:
'garnir une étagère de livres'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/garnir

agrémenter un plat, une assiette
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Garnir, c'est remplir une génoise, un fond de gâteau, un moule, une poche, un fruit, un légume d'une préparation de crème, de meringue, de hachis sucré ou salé.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Remplir un moule, un chou, une poche à douille… de préparation.
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.