Enrober définitions

Rechercher

Enrober

Enrober logo #11015Recouvrir d'une couche épaisse, de sucre ou de couverture de chocolat.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Enrober

Enrober logo #11003Recouvrir uniformément un aliment en le trempant ou en le nappant dans une pâte à frire, ou de couverture de chocolat, du fondant, de la crème ou de la gelée pour le présenter.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Enrober

Enrober logo #619Enrober un aliment est une pratique qui permet de le recouvrir entièrement soit dans une pâte à frire pour le cuire, soit dans du chocolat, de la crème ou de la gelée pour le servir.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/e.html

Enrober

Enrober logo #10744Désigne le fait d'envelopper un aliment de pâte, par exemple avec une friture. En confiserie on enrobe les friandises avec du chocolat.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Enrober

Enrober logo #10704recouvrir entièrement une marchandise d'une couche plus ou moins épaisse d 'une matière protectrice. Cette matière est le plus souvent la couverture ou le fondant. Recouvrir uniformément quelque chose de chocolat, pâte à frire, glace de viande, etc...
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Enrober

Enrober logo #10022Recouvrir d`une enveloppe protectrice ou destinée à améliorer le goût ou l`aspect. Recouvrir uniformément un aliment en le trempant ou en le nappant (pâte à frire, chocolat).
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

Enrober

Enrober logo #10981recouvrir entièrement une marchandise d’une couche plus ou moins épaisse de couverture ou de fondant.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Enrober

Enrober logo #10987Recouvrir entièrement d’une couche d’une certaine épaisseur de chocolat, de fondant, de sucre cuit, de caramel.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Enrober

Enrober logo #10740Recouvrir uniformément un aliment d'une préparation (pâte à frire , chocolat ...) en le plongeant dedans ou en le nappant.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

enrober

enrober logo #1961) [verbe] Envelopper des médicaments, de la viande, etc., d’une couche isolante pour en masquer la saveur ou les préserver de l’air. 2) Présenter une affaire sous son meilleur aspect, la vanter. 3) Engraisser, devenir gras.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/enrober

Enrober

Enrober logo #10983recouvrir entièrement une préparation d’une couche +/- épaisse d’une matière protectrice uniformément. Cette matière est le plus souvent de la couverture ou du fondant.
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Enrober

Enrober logo #10759Recouvrir totalement, soit en trempant. Soit en nappant.
Trouvé sur https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

Enrober

Enrober logo #10767envelopper uniformément un aliment d’une préparation ou d’un ingrédient.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

enrober

enrober logo #122ENROBER, verbe trans. A. − Vieilli et rare. Envelopper d'une robe ou d'un vêtement semblable. MlleBourgat [danseuse] (. . . ) accomplit la souple et pensive promenade de la Sarabande « assistée » de deux bambini enrobés de velours (Levinson, Visages danse,1933, p. 120). − P. métaph. : 1. Tout cela n'empêche, conclut Durtal, que ces terce...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/enrober

Enrober

Enrober logo #10743Recouvrir totalement, soit en trempant, soit en nappant.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Enrober

Enrober logo #10735Recouvrir uniformément un aliment d'une sauce ou d'un nappage
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

enrober

enrober logo #109Action d'enduire un aliment uniformément d'un appareil ou d'une pâte à frire (beignets) , de chocolat chaud (petits fours), ou de sucre cuit (fruits déguisés).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

Enrober

Enrober logo #140recouvrir entièrement une marchandise d'une couche plus ou moins épaisse d'une matière protectrice. Cette matière est le plus souvent la couverture ou le fondant. Recouvrir uniformément quelque chose de chocolat
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Enrober

Enrober logo #628Entourer ou recouvrir complétement un aliment de crème, de fondant, de chocolat... Il est aussi possible de d'entourer de graisse un aliment pour le conserver.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Enrober

Enrober logo #630Recouvrir totalement soit en trempant soit en nappant.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/630

enrober

enrober logo #725 (1) Envelopper avec une couche protectrice. Synonyme : envelopper Traduction anglais : to coat (2) Figuré Envelopper de façon à déguiser ou à adoucir. Exemple : Enrober un mensonge. Synonyme : déguiser
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/enrober/

Enrober

Enrober logo #11000Recouvrir entièrement une préparation d’une couche de quelque chose, par exemple du chocolat ou du fondant.
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Enrober

Enrober logo #621Recouvrir totalement, soit en trempant, soit en nappant.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Enrober

Enrober logo #10741Recouvrir totalement, soit en trempant, soit en nappant.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Enrober

Enrober logo #10742Recouvrir totalement, soit en trempant, soit en nappant.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.