
Recouvrir d'une couche épaisse, de sucre ou de couverture de chocolat.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Recouvrir uniformément un aliment en le trempant ou en le nappant dans une pâte à frire, ou de couverture de chocolat, du fondant, de la crème ou de la gelée pour le présenter.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Enrober un aliment est une pratique qui permet de le recouvrir entièrement soit dans une pâte à frire pour le cuire, soit dans du chocolat, de la crème ou de la gelée pour le servir.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/e.html

Désigne le fait d'envelopper un aliment de pâte, par exemple avec une friture. En confiserie on enrobe les friandises avec du chocolat.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

recouvrir entièrement une marchandise d'une couche plus ou moins épaisse d 'une matière protectrice. Cette matière est le plus souvent la couverture ou le fondant. Recouvrir uniformément quelque chose de chocolat, pâte à frire, glace de viande, etc...
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Recouvrir d`une enveloppe protectrice ou destinée à améliorer le goût ou l`aspect. Recouvrir uniformément un aliment en le trempant ou en le nappant (pâte à frire, chocolat).
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

recouvrir entièrement une marchandise d’une couche plus ou moins épaisse de couverture ou de fondant.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Recouvrir entièrement d’une couche d’une certaine épaisseur de chocolat, de fondant, de sucre cuit, de caramel.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Recouvrir uniformément un aliment d'une préparation (pâte à frire , chocolat ...) en le plongeant dedans ou en le nappant.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Envelopper des médicaments, de la viande, etc., d’une couche isolante pour en masquer la saveur ou les préserver de l’air. 2) Présenter une affaire sous son meilleur aspect, la vanter. 3) Engraisser, devenir gras.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/enrober

recouvrir entièrement une préparation d’une couche +/- épaisse d’une matière protectrice uniformément. Cette matière est le plus souvent de la couverture ou du fondant.
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Recouvrir totalement, soit en trempant. Soit en nappant.
Trouvé sur
https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

envelopper uniformément un aliment d’une préparation ou d’un ingrédient.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

ENROBER, verbe trans. A. − Vieilli et rare. Envelopper d'une robe ou d'un vêtement semblable. MlleBourgat [danseuse] (. . . ) accomplit la souple et pensive promenade de la Sarabande « assistée » de deux bambini enrobés de velours (Levinson, Visages danse,1933, p. 120). − P. métaph. : 1. Tout cela n'empêche, conclut Durtal, que ces terce...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/enrober

Recouvrir totalement, soit en trempant, soit en nappant.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Recouvrir uniformément un aliment d'une sauce ou d'un nappage
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Action d'enduire un aliment uniformément d'un appareil ou d'une pâte à frire
(beignets) , de chocolat chaud
(petits fours), ou de sucre cuit
(fruits déguisés).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

recouvrir entièrement une marchandise d'une couche plus ou moins épaisse d'une matière protectrice. Cette matière est le plus souvent la couverture ou le fondant. Recouvrir uniformément quelque chose de chocolat
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Entourer ou recouvrir complétement un aliment de crème, de fondant, de chocolat... Il est aussi possible de d'entourer de graisse un aliment pour le conserver.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Recouvrir totalement soit en trempant soit en nappant.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/630

(1) Envelopper avec une couche protectrice.
Synonyme : envelopper
Traduction anglais : to coat (2)
Figuré Envelopper de façon à déguiser ou à adoucir.
Exemple : Enrober un mensonge.
Synonyme : déguiser
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/enrober/

Recouvrir entièrement une préparation d’une couche de quelque chose, par exemple du chocolat ou du fondant.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Recouvrir totalement, soit en trempant, soit en nappant.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Recouvrir totalement, soit en trempant, soit en nappant.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Recouvrir totalement, soit en trempant, soit en nappant.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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