IBU définitions

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IBU

IBU logo #10708L'amertume est mesurée en International Bitterness Unit ou IBU. Une unité IBU est comparable à 1mg d'acide alpha par litre de bière. Plus l'IBU est élevée, plus l'amertume est importante. Le nombre d'IBU dépend du temps d'infusion du houblon et de sa teneur en acide alpha.
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=109

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IBU logo #10716International Bitterness Units : méthode de mesure de l’amertume de la bière reconnue par l’ensemble des brasseurs du monde. L’unité indique les parties par million d’acide alpha que l’on retrouve dans la bière.
Trouvé sur http://www.kfemalte.com/accueil/lexique-de-la-bi%C3%A8re/

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IBU logo #10717unité de mesure de concentration d’acides alpha dans le houblon pour déterminer l’amertume de la bière.
Trouvé sur https://brebisgaleuse.fr/lexique-de-la-biere/

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IBU logo #10712Unité de mesure de l'amertume de la bière. Même si cette dernière est souvent perçue différemment par le palais, elle se veut la plus objective possible. Plus l’IBU est élevée, plus l’amertume est importante.
Trouvé sur https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

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IBU logo #10728International Bitterness Units : méthode de mesure de l’amertume de la bière reconnue par l’ensemble des brasseurs du monde.
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

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IBU logo #10715International Bitterness Unit en anglais est une unité de mesure de l’amertume. Une unité IBU correspond à 1 mg d'acide alpha par litre de bière. Ainsi, plus l’IBU est élevée, plus la bière est amère. L’amertume de la bière dépend de la variété de houblon utilisée et du temps d’infusion du houblon.
Trouvé sur https://www.fandebieres.com/actualite/conseils/petit-lexique-de-la-biere-po
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