Lactique définitions

Rechercher

lactique

lactique logo #282Acide obtenu par la transformation de l'acide lactique (malolactique). Aussi catégorie de parfums des produits dérivés du lait (beurre frais) que l'on trouve dans le chardonnay par exemple.
Trouvé sur http://avis-vin.lefigaro.fr/connaitre-deguster/tout-savoir-sur-le-vin/dicti

lactique

lactique logo #724- 1. Relatif au lait. - 2. Odeur de lait du fromage.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Lactique

Lactique logo #10685Acide obtenu par la transformation de l’acide malique (malolactique). Catégorie de parfums des produits dérivés du lait (beurre frais), dans le Chardonnay notamment.
Trouvé sur http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

Lactique

Lactique logo #10688odeur de lait que dégagent les fromages frais.
Trouvé sur http://teafolie.canalblog.com/archives/2016/01/13/33204790.html

Lactique

Lactique logo #10708Les sucres sont transformés en acide lactique en présence de bactéries lactiques (lactobacillus, bacillus) et en milieu anaérobie. Le résultat peut désirable et souvent lié à une infection il convertit les sucres et acidifie la bière.
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=94

lactique

lactique logo #1961) [adjectif] Qui provient du lait. 2) Relatif à la fermentation du lait ou de ses oses.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/lactique

Lactique

Lactique logo #10662Acide obtenu par la fermentation malolactique
Trouvé sur https://www.cavedesrochettes.fr/glossaire-terme-du-vin/

lactique

lactique logo #18 Traces laissées par le vin sur les parois du verre lorsqu'on l'agite ou l'incline.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/18

Lactique

Lactique logo #26Acide lactique. Acide obtenu par la fermentation malolactique. Cette fermentation produit des arômes secondaires de type lacté (beurre, crème fraîche, yaourt frais). L'acide lactique accroît la stabilité chimique du vin et accroît sa souplesse.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/26

Lactique

Lactique logo #274(acide) Acide possédant une fonction alcool (ch3-choh-cooh), formé lors de la fermentation de certains sucres par les bactéries contenues dans le lait ou lors de la contraction des muscles (par décomposition du glycogène, réserve en glucose de l’organisme). Thèmes associés à Lactique (acide) : Biologie médicale , Système muscul...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274

Lactique

Lactique logo #28un vin qui a une légère odeur de lait caillé. Ce défaut est dû à des fermentations secondaires.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/28

Lactique

Lactique logo #360 Se dit d’un fromage issu d’une fermentation essentiellement à base de ferments lactiques.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

lactique

lactique logo #725 Qui est contenu dans le petit lait. Exemple : Acide lactique.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lactique/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.