Lactosérum définitions

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lactosérum

lactosérum logo #724C'est le sous-produit de la fabrication du fromage à partir du lait ou du babeurre.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Lactoserum

Lactoserum logo #513Constituant essentiel du lait représentant la phase hydrique eau et ensemble des substances dissoutes (lactose, sels, protéines solubles).On l'appelle familièrement le petit lait.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Lactosérum

Lactosérum logo #10697liquide jaune pâle issu de la coagulation du lait lors de la fabrication du fromage, riche en éléments nutritifs tels que le lactose, des protéines à haute valeur nutritionnelle et des vitamines. Le lactosérum est également prisé pour ses qualités fonctionnelles
Trouvé sur http://www.laita.com/fr/lexique/index.php

lactosérum

lactosérum logo #196[nom] Coproduit de fromagerie, issu du lait par égouttage du coagulum.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/lactosérum

Lactosérum

Lactosérum logo #11214Partie liquide issue de la coagulation du lait.
Trouvé sur https://visionet.franceagrimer.fr/Pages/Glossaire.aspx

Lactoserum

Lactoserum logo #359 Le petit lait provient de l'égouttage du lait caillé. Il est composé à 75% de lactose, de protéines (10 à 13%), de vitamines (B1,B2,B6), de Minéraux (notamment calcium).Antérieurement beaucoup utilisé dans l'alimentation animale artisanale (porcs, volailles). Sa richesse protéinée le rend actuellement attractif pour l'industrie agroalim...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/359

Lactosérum

Lactosérum logo #360 Voir Petit-Lait.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

Lactosérum

Lactosérum logo #361Le lactosérum est appelé plus communément « petit lait ». Dans la fabrication de l’Emmental de Savoie, il est dissocié du caillé lors de l’étape du décaillage, puis égoutté pour que le fromage puisse être mis en moule et pressé.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/361

Lactosérum

Lactosérum logo #362Le lactosérum est appelé plus communément « petit lait ». Dans la fabrication de l’Emmental de Savoie, il est dissocié du caillé lors de l’étape du décaillage, puis égoutté pour que le fromage puisse être mis en moule et pressé.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/362

Lactosérum

Lactosérum logo #10693Partie liquide issue de la coagulation du lait appelée aussi `petit lait`, la partie solide étant le caillé.
Trouvé sur https://www.fromagesdechevre.com/lexique/

Lactosérum

Lactosérum logo #10687Résidu liquide obtenu du lait après l’élimination du caillé durant la fabrication du fromage.
Trouvé sur https://www.fromagesdici.com/fr/lexique

lactosérum

lactosérum logo #725 Le lactosérum est le nom donné à un fluide qui apparaît lors d'une réaction chimique, la coagulation du lait, qui voit ce dernier se modifier physiquement suite à la transformation de l'une de ses protéines.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lactoserum/

Lactosérum

Lactosérum logo #651Le lactosérum, également appelé petit-lait Attention : l`appellation « petit-lait » est parfois utilisée à tort pour désigner le babeurre.--> ou sérum, est la partie liquide issue de la coagulation du lait. Le lactosérum est un liquide jaune-verdâtre, composé d`environ ...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Lactosérum
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