
Fromage fermier français au lait cru de brebis produit au Béarn, à pâte pressée non cuite mi-dure et à croûte naturelle dure.
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http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
[nom] Fromage des Pyrénées au lait de brebis à pâte pressée demi-cuite et à croûte naturelle.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/laruns

Fromage à pâte pressée mi-dure et non cuite, à croûte sèche naturelle, au lait cru de brebis et fabriqué en Béarn ou au pays basque. Petite meule de 30 cm de diamètre, de 9 cm d’épaisseur et de 5 kg environ. Affinage: 6 mois. Saveur assez forte.
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https://www.encyclopedie.fr/local/360

Le laruns est un fromage produit à partir de lait de brebis dans la vallée d`Ossau (département des Pyrénées-Atlantiques), également incluse dans la zone de production de l`ossau-iraty. Une foire au fromage se tient tous les ans à Laruns au début du mois d`octobre.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Laruns_(fromage)
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