
Ce sont des préparations à base de légumes et d'aromates qui servent à augmenter la saveur de certains plats.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Se dit d'un assortiment de légumes détaillés en dés minuscules que l'on aromatise au goût et que l'on sert en accompagnement de certains plats pour en rehausser la saveur.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

Garniture aromatique taillée finement suée au beurre et déglacée au vin blanc, composée de carottes ,céleri, oignon ,jambon cru et bouquet garni
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-M.html

Garniture aromatique composée de légumes taillés en paysanne, sués, et de dés de jambon cru ou de poitrine de porc.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Un matignon de légumes est constitué par des légumes coupés en petits dés que l'on fait revenir à l'huile d'olive. On s'en sert souvent comme d'un 'lit' où l'on dépose une viande ou un poisson, sur l'assiette.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

(1)
Géographie Commune française des Côtes-d'Armor, située dans le nord de la Région Bretagne, qui donna son nom à un hôtel particulier parisien.
Exemple : Les habitants de Matignon se nomment les Matignonnais et Matignonnaises. (2)
Politique Résidence officielle et lieu de travail du Premier ministre de la Franc...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/matignon/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.