
Gelée à base de fruits (abricots ou groseille). Le nappage est utilisé pour donner une finition brillante aux tartes aux fruits, ainsi qu’aux babas et à divers entremets.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Gelée à base de fruits (abricots ou groseille). Le nappage est utilisé pour donner une finition brillante aux tartes aux fruits, ainsi qu'aux babas et à divers entremets.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Confiture employée pour `lustrer` les tartes et desserts
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https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[nom] Action de napper. 2) Résultat de cette action, par exemple étalé sur une pâtisserie.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/nappage

NAPPAGE, subst. masc. A. − Ensemble des nappes et serviettes de table. Quant au nappage, le linge de Saxe, le linge d'Angleterre, de Flandre et de France rivalisaient de perfection avec leurs fleurs damassées (Balzac, Splend. et mis. , 1844, p. 254). − P. méton. Tissu destiné à la confection des nappes et serviettes. Nappage au mètre. Napp...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/nappage

Masse malléable essentiellement composée de beurre ou de fromage blanc et de sucre glace, étalée sur les pâtisseries à l’aide d’une poche à douille.
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https://www.cooperation.ch/rubriques/saveurs/reportages/2019/glossaire-du-p

Gelée à base de fruits (abricots, fruits rouges) utilisée pour donner une finition brillante aux tartes aux fruits, babas
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https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

sorte de confiture gélifiée qui sert à abricoter les pâtisseries
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https://www.encyclopedie.fr/local/140
Cuisine Acte de napper un aliment avec quelque chose, et son résultat.
Traduction anglais : topping
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/nappage/

Il permet de donner une finition brillante aux pâtisseries, notamment les tartes et le entremets. Il s’agit principalement de gelée à base de fruits.
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https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

(1) enrobage brillant, comme un sirop, recouvrant un aliment (2) couche brillante ou satinée obtenue à la surface d’un produit, en l’enrobant ou en le passant sous le gril ou au four chaud
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https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

Préparation à base de fruits utilisée pour donner une finition brillante aux préparations.
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https://zeyla-lab.com/glossaire/
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