
(CNRTL) Nougat brun et très dur utilisé en confiserie et en pâtisserie. Confiserie faite d`un sucre caramélisé et d`amandes concassées ou effilées.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-N.html
[nom] Confiserie faite de sucre caramélisé et de menus morceaux d’amandes ou de noix, souvent utilisée en pâtisserie.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/nougatine

L'opération consiste à chauffer du sucre jusqu'à ce qu'il caramélise puis à le mélanger avec des amandes ou des noisettes grillées, finement concassées. L e mélange est ensuite étalé en couche très fine sur une plaque de marbre. A l'aide d'une roulette, la nougatine froide est découpée en carrés. On utilise également de la nougatine...
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https://www.encyclopedie.fr/local/645

La nougatine est un mélange de sucre et d'amandes broyées, qui est chauffé doucement pour devenir un caramel. Etalé sur une plaque, puis découpé, ce mélange permet de réaliser des motifs de décoration gourmande, comme par exemple sur une pièce montée.
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https://www.encyclopedie.fr/local/682
Cuisine Nougat dur, fait à partir d'amandes et de sucre caramélisé.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/nougatine/

La nougatine est une confiserie faite de sucre caramélisé et de menus morceaux d`amandes ou de noix, souvent utilisée en pâtisserie. - La nougatine a été inventée dans les années 1850 par le confiseur Louis-Jules Bourumeau, à Nevers. Elle devient l`un des emblèmes gourmands de la vill...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Nougatine
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