Peler à vif définitions

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Peler à vif

Peler à vif logo #11003Peler un agrume en retirant la peau jusqu’à la chair.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Peler à vif

Peler à vif logo #11008Peler un agrume avec un couteau de cuisine en n'y laissant aucune trace d'écorce. La chair du fruit se retrouve à vif.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Peler à vif

Peler à vif logo #11016Peler un agrume en retirant la peau jusqu'à la chair.
Trouvé sur http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Peler à vif

Peler à vif logo #619Acte qui exige le retrait de l'écorce d'un agrume jusqu'à la chair.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Peler A Vif

Peler A Vif logo #10022Retirer l`écorce des agrumes jusqu`à la pulpe afin de retirer le zist qui donne un goût amer.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

Peler à vif

Peler à vif logo #10736Enlever toutes les écorces, peau, membranes, pépins, etc... d'un fruit, pour obtenir uniquement des morceaux de pulpe.
Trouvé sur https://cuisine-facile.com/lexique.php

peler à vif

peler à vif logo #196[verbe] Éplucher un agrume ou un ananas en ne laissant que la chair.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/peler_à_vif

Peler à vif

Peler à vif logo #10767éplucher un fruit avec un couteau jusqu’à apparition de la pulpe.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Peler à vif

Peler à vif logo #10992retirer la peau et la fine pellicule blanche des agrumes pour lever les suprêmes
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Peler à vif

Peler à vif logo #10735Peler un agrume en supprimant l'écorce et la partie blanchâtre pour ne laisser que le fruit `à vif`
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Peler à vif

Peler à vif logo #10761Oter la peau d’un agrume à l’aide d’un couteau en prenant soin de retirer toutes les peaux blanches.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Peler à vif

Peler à vif logo #620Enlever toutes les peaux d’un agrume à l’aide d’un couteau pour n’obtenir à la fin que la chair à vif. C’est une opération délicate facilitée par cette astuce : enlevez grossièrement l’écorce et séparez les quartiers. Mettez l’agrume au réfrigérateur quelques heures afin que la peau restante se durcisse et se rétracte sous...
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/p.html

Peler à vif

Peler à vif logo #8Oter la peau d'un agrume à l'aide d'un couteau en prenant soin de retirer toutes les peaux blanches.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Peler à vif

Peler à vif logo #9gr. v. t. - éplucher un agrume à l'aide d'un couteau jusqu'à la chair. Une bonne méthode : enlever l'écorce, séparer les quartiers et mettre l'agrume au réfrigérateur quelques heures, pour que le zyste et les peaux se durcissent ; pour chaque quartier, enlever ensuite le zyste et les peaux avec un couteau pointu au-dessus d'un plat creux af...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

peler à vif

peler à vif logo #725Cuisine Enlever l'écorce d'un agrume à l'aide d'un couteau généralement et en veillant à tout enlever afin que le fruit soit à vif. Exemple : Avant de réaliser ses confitures, elle pelait à vif toutes les oranges.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/peler-a-vif/

Peler à vif

Peler à vif logo #624(dessin Agrumes) Peler des agrumes à vif consiste à enlever à la fois leur écorce rugueuse et la peau blanche du dessous appelée zeste. Il faut procéder en entamant la chair avec la lame bien tranchante d'un couteau. Faites cette opération au-dessus d'une assiette pour récupérer le jus qui s'écoule.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Peler à vif

Peler à vif logo #10998pour peler à vif, couper les 2 extrémités du fruit et le poser à la verticale. Tailler l’écorce au couteau d’office de haut en bas en veillant à ôter toute la petite peau blanche qui y adhère à l’écorce pour ne laisser apparaître que la chair du fruit à vif.
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Peler à vif

Peler à vif logo #10747Enlever l’écorce, et la peau blanche sous-jacente, à l’aide d’un couteau. On y parvient aisément en enlevant d’abord une calotte à chaque extrémité de l’agrume, avec un couteau bien aiguisé, puis en découpant ensuite dans l’écorce de larges bandes verticales, que l’on enlève en prenant soin de retirer toute la peau blanche.
Trouvé sur https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Peler à vif

Peler à vif logo #10738Préparer un agrume en ôtant l'écorce et la peau blanche qui l’entourent. On arrive facilement à ce résultat en taillant d’abord une calotte des deux côtés du fruit. On peut ensuite couper le reste de l’écorce en tranchant des bandes verticales tout autour de l’agrume.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Peler à vif

Peler à vif logo #10739Préparer un agrume en ôtant l'écorce et la peau blanche qui l’entourent. On arrive facilement à ce résultat en taillant d’abord une calotte des deux côtés du fruit. On peut ensuite couper le reste de l’écorce en tranchant des bandes verticales tout autour de l’agrume.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
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