Caséine définitions

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Caséine

Caséine logo #10685Protéine contenue dans le lait utilisée en vinification pour le collage des vins blancs.
Trouvé sur http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

Caséine

Caséine logo #10688principale protéine du lait, précipitée par l'adjonction de présure. Elle sert à la fabrication d'étiquettes comestibles incrustées dans les fromages.
Trouvé sur http://teafolie.canalblog.com/archives/2016/01/13/33204790.html

Caséine

Caséine logo #10697avec la lactalbumine et la lactoglobuline, elle constitue la fraction protéique du lait.
Trouvé sur http://www.laita.com/fr/lexique/index.php

Caséine

Caséine logo #10682Protéine contenue dans le lait utilisée en vinification pour le collage (voir ce mot) des vins blancs.
Trouvé sur https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

Caseine

Caseine logo #10694Protéine qui se trouve en abondance dans le lait (80% des protéines). Constituée de diverses fractions qui, sous l'action des enzymes et de l'acidité, coagulent en formant le caillé.
Trouvé sur https://bellalodi.it/abc-FR.html

caséine

caséine logo #196[nom] Substance albuminoïde blanche que contient le lait, partie en dissolution, partie en suspension.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/caséine

caséiné

caséiné logo #196[adjectif] Qui contient de la caséine ou auquel on a rajouté de la caséine. Exemple: `Dans la lambliase, on augmente la sensibilité du parasite à la nivaquine par un régime lacto-`caséiné` qui alcalinise le milieu intestinal ( Gaehlinger ).
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/caséiné

Caséine

Caséine logo #11214Produit obtenu par caillage du lait écrémé et déshydratation de la caillebotte. La caséine est utilisée dans l'industrie du papier et des colles, dans la fabrication d'apprêts pour textiles, de mouillants pour insecticides, d'aliments du bétail, etc.
Trouvé sur https://visionet.franceagrimer.fr/Pages/Glossaire.aspx

caséine

caséine logo #78La caséine est un mélange de substances protéiques contenues dans le lait. Ce mélange de phosphoprotéines du lait riches en acide glutamique forme deux sous-unités de 15 acides aminés. Dans le lait, la caséine est sous forme de caséinogène, un précurseur qui précipite en caséine sous l'action de la rennine (présure).
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-1369-caseine.html

CASEINE

CASEINE  logo #169[Mat.] Elément de base entrant dans la composition de différentes colles, obtenu à partir du lait.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=1859

Caséine

Caséine logo #22protéine contenue dans le lait utilisée en vinification pour le collage (voir ce mot) des vins blancs.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/22

Caséine

Caséine logo #274principale substance protéique du lait. Thèmes associés à Caséine : Nutrition - Diététique
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274

Caséine

Caséine logo #360 Protéine contenue dans le lait qui, sous les effets de la présure, permet le caillage du lait. Sert également à la fabrication des petites plaques incrustées dans la croûte de certains fromages comme le Comté ou le Reblochon.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

Caséine

Caséine logo #361La caséine est la majeure protéine du lait. C’est une phosphoprotéine très importante dans la production du fromage car sa rupture permet la coagulation du lait, grâce à l’action des enzymes ou de l’aigreur.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/361

Caséine

Caséine logo #10693Protéines insolubles du lait qui forment des amas en suspension dans le lait et forment ainsi des émulsions.
Trouvé sur https://www.fromagesdechevre.com/lexique/

caséine

caséine logo #725Biologie Protéine contenue dans le lait. Traduction anglais : casein
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/caseine/
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