
1)
[nom] Plante annuelle de la famille des solanacées originaire d'Amérique du Sud et centrale, cultivée comme plante potagère pour ses fruits consommés, crus ou cuits, comme légumes. 2) Légume, fruit de cette plante.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/poivron

POIVRON, subst. masc. BOT. ,,Piment à gros fruit ou fruit de cette plante, de saveur douce, consommé cuit ou cru comme légume`` (Lar. agric. 1981). Synon. piment doux; poivre* long. Le chauffeur: (. . . ) Allez, vaï, donnez-moi quelque chose à manger. Panisse: Tiens, il reste de la salade de poivrons, si tu la veux, prends-la. Le chauffeur, au...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/poivron

Saison : juin à novembre Le poivron (ou piment doux) est une plante potagère, originaire d’Amérique du Sud, cultivée pour son fruit. Les poivrons peuvent être rouges, jaunes ou verts Il y a différentes variétés qui peuvent être douces (poivrons) ou piquantes (piments) Ce fruit, ou légume, a généralement une peau lisse et brillante et ...
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https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-269-poivron.aspx

n. m. - Fruit d'une plante herbacée annuelle (Capsicum annuum) très apprécié dans toute l'Europe, aussi bien cuit que cru ; c'est la variété de piment la moins forte. Indispensable à un grand nombre de recettes du bassin méditéraneen : taboulé, salade niçoise, ratatouille, paëlla, .…
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9
Cuisine Fruit du piment doux qui peut être vert, rouge ou jaune.
Traduction anglais : pepper, capsicum
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/poivron/
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