
Composants du vin regroupant les anthocyanes et flavones (pigments colorants, situés sous la peau du raisin) et les tannins.
Trouvé sur
http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

Pour comprendre ce qu`est un polyphénol, il est bon de partir d`une expérience effectuée pour la première fois par le physico-chimiste anglais Michael Faraday : lorsqu`il distilla du goudron de houille, il récupéra un liquide limpide, incolore comme de l`eau, mais avec une merveilleuse odeur. C`était le benzène (un composé cancérogène). ...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

Composants du vin regroupant les anthocyanes et flavones (pigments colorants) et les tannins extraits au moment de la macération de la pellicule, des baies et des rafles. Ils sont plus présents dans les vins rouges que dans les blancs.
Trouvé sur
https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

Composants du vin regroupant notamment les anthocyanes et les tannins, davantage présents dans les vins rouges que dans les vins blancs. Nombreuses études soulignent leurs qualités très bénéfiques pour la santé (protection cardio-vasculaire, prévention contre le vieillissement etc.) grâce à leurs propriétés antioxydantes et dans le cadr...
Trouvé sur
https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp

Les polyphénols Que sont les polyphénols Les polyphénols sont des molécules que l'on trouve dans les fruits et légumes, le chocolat, le café, le thé… Les polyphénols font partie de la famille des molécules organiques antioxydantes, tout comme les caroténoïdes, la vitamine C et la vitamine E. Les principales sources de polyphénols sont...
Trouvé sur
https://www.encyclo-ecolo.com/Polyph%C3%A9nols

composants du vin regroupant les anthocyanes et flavones (pigments colorants) et les tannins extraits au moment de la macération de la pellicule, des baies et des rafles. Ils sont plus présents dans les vins rouges que dans les blancs.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/22

Groupe de substances organiques parmi lesquelles on trouve essentiellement les tanins et les matières colorantes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/24

Molécules organiques du raisin qui jouent un rôle fondamental sur la couleur, les tanins et la saveur du vin. Synonyme de composé phénolique.
Trouvé sur
https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

Groupe de substances organiques parmi lesquelles on trouve essentiellement les tanins et les matières colorantes.
Trouvé sur
https://www.pecheurgourmand.com/glossaire-vin.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.