Présure définitions

Rechercher

Présure

Présure logo #10688Substance contenue dans la caillette des veaux et des chevreaux et provoquant la coagulation des matières solides du lait en vue de leur digestion. Le suc de certaines plantes possède les mêmes facultés.
Trouvé sur http://teafolie.canalblog.com/archives/2016/01/13/33204790.html

Présure

Présure logo #10689Elle est obtenue à partir de la caillette (estomac des jeunes ruminants). C'est une substance coagulante qui permet de faire cailler le lait.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/fromages-le-vocabulaire-un-langage-a-deco

Présure

Présure logo #10695La présure est le composant permettant de faire cailler le lait (d'en extraire la partie solide). La présure sous diverses formes est obtenue par la macération de la caillette (l'estomac) de veaux. L'effet de la présure est en fait du à une des composants de la cailliette,une enzyme nommée chymosine.
Trouvé sur http://www.taste-camembert.com/44-lexique-fromage.php

Présure

Présure logo #10022Enzyme utilisée pour accélérer la coagulation du lait.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

Présure

Présure logo #10691Enzyme utilisée pour accélérer la coagulation du lait.
Trouvé sur https://agencedcm.com/glossaire/

Présure

Présure logo #10694Extrait d’origine animale, enzyme protéolytique coagulant de la caséine. Elle se trouve dans la caillette des veaux de lait, des chevreaux ou des agneaux. Dans le commerce on la trouve en poudre, en liquide, comprimé ou en pâte. Les substances coagulantes peuvent être aussi dérivées de végétaux ou de champignons.
Trouvé sur https://bellalodi.it/abc-FR.html

présure

présure logo #1961) [nom] Substance contenant une enzyme animale ou végétale qui sert à faire cailler le lait. 2) Liqueur, préparée avec la caillette des veaux et des jeunes animaux ruminants, à l’âge où ils sont encore nourris de lait.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/présure

présure

présure logo #122PRÉSURE, subst. fém. INDUSTR. ALIM. ,,Substance organique extraite de la caillette des jeunes ruminants non sevrés contenant une enzyme coagulant le lait`` (Luq. -Boud. Lait. 1981). Petit-lait. −C'est le liquide qui reste quand on fait coaguler le lait par la présure (Macaigne, Précis hyg. ,1911, p. 243). Tous ces fromages mous ou durs sont ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/présure

Présure

Présure logo #274Substance extraite de l’estomac des jeunes ruminants (veaux, agneaux) nourris uniquement de lait, contenant un enzyme capable de cailler (c’est-à-dire figer, coaguler) le lait. On l’utilise pour fabriquer des fromages. Thèmes associés à Présure : Nutrition - Diététique Mis à jour le 28 janvier 2014 Tweeter Recommander sur Google Toute...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274

Présure

Présure logo #360 Substance coagulante obtenue à partir des caillettes de l’estomac des ruminants dont on extrait les diastases (enzymes).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

Présure

Présure logo #363 Extraite de la caillette de ruminants, il s’agit d’une enzyme servant à la coagulation du lait et à la formation du caillé lors de la production de fromage.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/363

Présure

Présure logo #10693Enzyme sécrétée par les cellules de la quatrième poche de l’estomac des ruminants non sevrés, la caillette. Composé de chymosine (80 %), et de pepsine (20 %), la présure a pour propriété d’hydrolyser la caséine, entraînant ainsi la coagulation du lait, et de libérer des peptides qui jouent un rôle primordial dans l’affinage des f...
Trouvé sur https://www.fromagesdechevre.com/lexique/

Présure

Présure logo #10687Enzyme utilisée pour accélérer la coagulation du lait.
Trouvé sur https://www.fromagesdici.com/fr/lexique

présure

présure logo #725Cuisine Substance servant à faire cailler le lait.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/presure/

Présure

Présure logo #651En France, la première présure standardisée est produite en 1872 à Beaune, par l`entreprise familiale Granday. En 1874, Christian D. A. Hansen, un pharmacien danois, commercialise pour la première fois la présure standardisée utilisable directement par les industriels laitiers. La forme st...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Présure
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.