
Appareil ou pâtisserie qui redescend après avoir monté.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Appareil ou pâtisserie qui redescend après avoir monté.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Signifie qu'une préparation qui avait bien gonflé à la cuisson, se dégonfle. On utilise souvent ce terme en parlant d'un soufflé.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

se dit d'une pâte, d'un appareil, d'une meringue dont le volume diminue après avoir augmenté pendant le montage ou la cuisson, suivant le cas. Exemple
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

pâte ou appareil dont le volume diminue après avoir poussé pendant le montage ou la cuisson.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Se dit d’une pâte ou d’un appareil qui redescend après avoir monté (ex: pâte à choux, blancs d’oeufs).
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Tomber encore. 2) Revenir vers un état antérieur. 3) Être atteint de nouveau d’une maladie dont on croyait être guéri. 4) Tomber après s’être élevé. 5) Pendre. 6) Atteindre en parlant de pertes, de dommages, de blâmes, etc., qui sont rejetés sur quelqu’un.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/retomber

se dit d’une pâte, d’un appareil dont le volume diminue après avoir augmenté pendant le montage ou la cuisson.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

se dit d’une pâte, d’un appareil dont le volume diminue après avoir augmenté pendant le montage ou la cuisson.
Trouvé sur
https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

se dit d’une pâte, d’un appareil, d’une meringue dont le volume diminue après avoir augmenté pendant le montage ou la cuisson, suivant le cas
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

RETOMBER, verbe intrans. I. − Tomber de nouveau. A. − Faire une nouvelle chute. La nacelle touche (. . . ). Et puis s'envole de nouveau. Elle retombe encore, rebondit et, enfin, se pose à terre (Maupass. ,Contes et nouv. ,t. 2, Voy. Horla, 1887, p. 1329). Les femmes, une à une, se mirent à tomber. Le chef noir s'agenouillait près de chacune...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/retomber

appareil ou pâtisserie qui redescend après avoir poussé
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Retomber : Substance ou gâteau qui diminue de volume après avoir monté
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Terme qui s'applique aux pâtisseries...lorsque celles ci après avoir gonflé s'aplatissent, lorsque le volume diminue pendant la cuisson ou à la fin de celle ci.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

se dit d’une pâte, d’un appareil dont le volume diminue après avoir augmenté pendant le montage ou la cuisson.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

(1) Tomber de nouveau.
Synonyme : tomber (2) Revenir à une situation précédente.
Traduction anglais : to fall back (3) Trouver par hasard pour la seconde fois.
Traduction anglais : to fall on (4) Atterrir sur le sol après avoir sauté.
Traduction anglais : to land
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/retomber/
Verbe [intransitif] [ʀətɔ̃be] 1) descendre après s'être élevé Exemple:
'La balle est retombée derrière la ligne.' Exemple:
'Il est mal retombé.' 2) être de nouveau dans telle situation Exemple:
'retomber mal...Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/retomber

Appareil ou pâtisserie qui redescend après avoir monté
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/231
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.