
napper une préparation de sa sauce d'accompagnement
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Tremper dans la sauce, dans une sauce. Napper de sauce
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

1)
[verbe] Tremper du pain, de la viande, etc., dans la sauce pour ne pas la perdre. 2) Mettre de la sauce, au cours du dressage d’une assiette. 3) Tremper, mouiller. 4) Se baigner.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/saucer

SAUCER, verbe trans. A. − 1. Vieilli. Tremper dans la sauce, dans une sauce. Un autre piquait une fourchetée de mie de pain qu'il allait saucer dans un verre de sirop d'érable, au milieu de la table (Guèvremont, Survenant, 1945, p. 11). C'est d'un œil amusé que je suivais le manège des clients (. . . ), tous gros mangeurs (. . . ) attablés...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/saucer

napper une préparation de sa sauce d'accompagnement
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

napper une préparation de sa sauce d'accompagnement
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Ajouter sur la préparation une sauce d’accompagnement
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-142-saucer.aspx

(1)
Cuisine Tremper un aliment dans la sauce.
Synonyme : mouiller (2)
Cuisine Utiliser du pain pour débarrasser une assiette de la sauce restante.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/saucer/

Verser de la sauce autour d'un met.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Verser de la sauce autour d'un met.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

napper une préparation de sa sauce d'accompagnement
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.