Thon

Les thons sont des poissons océaniques de la famille des scombridés : thons rouges, thon blanc – ou germon –, thon albacore, thon patudo et thon listao. Ces trois derniers sont des thons tropicaux. Le thon est très largement disponible mais le risque de surpêche est grand. La capture mondiale de thonidés est de l`ordre de 4,5 millions de....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Thon

thon

Zoologie Grand poisson marin comestible, vivant dans l'Atlantique et la Méditerranée. Traduction anglais : tuna
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/thon/

Thon

De la famille des scombridés c’est un poisson marin aux couleurs argentées, on le trouve en Méditerranée et en Atlantique. Pourvu de deux nageoires dorsales et d'une nageoire anale, c’est un prédateur redoutable, il se déplace en bancs à la recherche de proies, telles que la sardine, le maquereau, le hareng ou les anchois. Ce poisson rob...
Gevonden op http://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-475-thon.aspx

Thon

Définition : Grand poisson prédateur apparenté à la morue vivant dans les hautes mers. De nombreuses espèces de thon constituent un aliment important important pour l’homme. Le thon est la ressource la plus exploitée en haute mer. Parmi les différentes espèces de thon, on peut citer le grand thon rouge, le thon à nageoire jaune, le thon ...
Gevonden op http://www.greenfacts.org/fr/glossaire/tuv/thon.htm

Thon

Le thon : description Le thon est comme lemaquereau ou la bonite, un espèce de la famille des scombridés. Le thon a un corps fusiforme et possède de fausses nageoires (pinnules) en arrière de sa 2ème nageoire dorsale et de sa nageoire anale. Les longues nageoires pectorales du thon s'étendent jusqu'à sa 2ème nageoire dorsale. Chez le thon b...
Gevonden op http://www.encyclo-ecolo.com/Thon

Thon

Les thons sont des poissons océaniques de la famille des scombridés : thons rouges, thon blanc – ou germon –, thon albacore, thon patudo et thon listao. Ces trois derniers sont des thons tropicaux.
Gevonden op https://www.vetofish.com/definitions/a

Thon

Terme générique désignant plusieurs grands poissons de mer. Le germon, le plus savoureux mais aussi le plus rare est un thon blanc. L'albacore, le plus courant, le thon rouge qui est toujours frais est vendu en tranches ou morceaux. Le patudo avec une chair blanche, légèrement rosée. Enfin le listao est très utilisé en conserverie. Le thon ...
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.